予防接種について調べている方がいます。打っていない予防接種が多くて困っています。
予防接種について
打ってない予防接種のある方いますか?
たくさんあり過ぎて、調べているうちにわけがわからなくなり困っています。
- 北海道妊婦🤰(4歳11ヶ月)

rin
本来の時期から大幅にずれこんで打ったのが、唯一、水ぼうそうです。
あとは母子手帳に書いてある接種時期のグラフみたいなものを、丸つけたり年月書き込んだりしてました!

ママリ
1つ打ってませんが、1歳半のタイミングで打ちたかったのでもうすぐ打つ予定です😌
予防接種ややこしすぎですよね💦
行ってた病院が把握できるように表にチェックして、次回の予約もさせてくれて助かりました😭💓

マヤ
予防接種アプリ良いですよ😊

n
うちは任意のもの以外は全て打っています😊

はじめてのママリ
ワクチンノートっていう予防接種のアプリ使ってます!
また、いってる病院が同時接種してくれるところなので、そもそも管理しなくても順番に打っていけば大丈夫なようになってました!
たぶんどの病院もそう言うスケジュール的なやつくれたり、教えてくれると思います!

かんちゃん
今のところ全て接種してます!
ワクチンネットというサイトでお子さんの生年月日を入れると、どの時期に何を接種すればいいのか、そのお子さんの月齢ごとに目安が出てくるのでオススメです✨
私も最初は訳がわからずでしたが、これを見て大体のスケジュールや予防接種の種類を把握するようにしてました🌸
-
北海道妊婦🤰
ワクチンネットみてみました!使えそうですありがとうございます!
- 1月15日

♡♡♡
予防接種、スケジュール組むの大変ですよね💦産んだ病院から予防接種のスケジュール用紙はもらいましたか?
あたしも訳が分からず、通ってるクリニックで最初、「次は何を打てばいいですか?」って聞いてました!
そしたら教えてくれますよ!
同時接種するのがおすすめです!
コメント