最近やる気が起きず、悩んでいます。結婚や子育てに不安があり、やる気が出ない。幸せながらも苦しい状況です。どうやったらやる気が出せるでしょうか。
ここ1ヶ月ぐらいずっとやる気が起きません😥
なんだかずっと疲れてて、ずっとやる気がないです🙄
しなくちゃ!って思ってもなかなか動けなくて
1日の終わりになんでできなかったんだろうって
悲観的になってしまいます😥
私、結婚したの間違いだったかな
子供産むべき人じゃなかったかもとか
本当ずっと考えてしまいます🙄
娘はすごく可愛いし毎日抱きしめて毎日絵本読んで遊んで
本当一緒にいて幸せです😊
だけどやる気がなくて家も片付かずこんなままでごめんねって毎日娘の寝顔を見て思います。
どうやったらやる気って出るんでしょうか😥
本当に苦しいです。
- S(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

rin
毎日お疲れさまです。
お日様の光は浴びることができてますか?お風呂は湯船に浸かっていますか?
低気圧だと気持ちも滅入るし頭痛など不調にもなるし、日射時間が少ない冬は落ち込みがちになります。

初めてのママリ🔰
私も子供が1歳位の時は毎日そんな感じでした。
でもすごいです。私は子供の事は可愛いし大好きだと思ってましたけど、一緒に遊んであげたり絵本を読んであげたりそれすらもやる気が起きなくて毎日自己嫌悪でした。
お子さんのことに一生懸命になりすぎていたりすると他のことに手が回らなくなったりその分の体力がなくなってやる気が出なくなったりと言うこともあるかもしれません。
また、私自身やる気の問題と言うのもあると思いますが、今になって漢方薬で血流を良くするものを飲んだり、体の元気をうまく循環させるような漢方薬を飲んだりしていたら以前よりは体力が回復してきたように思います。
いちど漢方薬を処方してくれる病院や薬局で相談されてみてもいいかもしれません。
後は休める時にゆっくり休んでくださいね。
-
S
まだ後追いもあってなかなか手が離せなくて結局何もせず1日が終わってしまうことが多いです😭
子供と遊ぶのも体力いるから私もたまにテレビを見せてる間横になったりしてます🙄
でも、すごいって言ってくださりなんだか心が少し軽くなりました😢
漢方ですか!良さそうですね!調べてみます😊
ありがとうございます😊- 1月12日
S
ありがとうございます😢
rinさんもお疲れ様です!
日射時間は全然考えてませんでした😳
明日はしっかり日に当たってみます!ありがとうございます😊