※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食欲変化について、産後やつわりが収まれば好みが戻る可能性がありますか?

妊娠中なんですが、食べ物の好みが変わりました。よくある話ですよね。
エスニック系やイタリアン系(ハーブ系)が好きだったのに、今は食べたくないです。
産んだらorつわりが落ち着いたら、味覚は戻りますか??

コメント

ままり

私は2人目妊娠中にホイコーローが嫌いになったんですが、それだけは治らなかったです😂
他の物は戻りました!

🌸

私はつわりが落ち着いたら戻りました!
私は普段辛いものが苦手ですが、1人目のときも今も、とにかく辛いものが食べたくて仕方ないです!
今はつわり中なのでうどんに一味を山盛りかけて食べるの好きですが、1人目のときもときはつわりが落ち着いたら食べたい欲なくなりました😂

苺みるく

戻ります!!私は戻りました!!
1人目授かったときに、とにかく肉肉肉!毎日肉!を食べていました笑ほんとに食べ過ぎなぐらい!だけど、産んだら肉全く食べなくなりました笑すごく不思議です笑

まる

私は脂っこいもの苦手なのですが、妊娠中はとんこつラーメンとかがっつりしたのめちゃめちゃ食べてました!
今は全然食べたくないです笑
不思議ですよね😳

まち

悪阻時にずっと食べれたものの中にりんごヨーグルトがあってそれはそれまで好きじゃなかったんですけど、今も好きなままです。
悪阻時はお出汁系のものが軒並みアウトで、あと牛乳も大好きなのに飲めませんでしたが、悪阻おさまったらどちらも大丈夫になりました○

ひよこ🐤

1人目の妊娠中も今2人目の妊娠中も化学調味料系が無理です。サッパリしたものが好きになりましたが、つわりが落ち着いて食欲が戻ったら普通に食べられました!

🔰はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!!
味覚戻る方が多くて安心しましたー!!
このまま戻らず偏食になったらどうしようかと思ってました。
ありがとうございました😊