※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が男の子の子どもについての発言にイライラしています。男女の違いを強調され、感じ悪いと感じています。他の子と比べられたり、育てられないと言われたことに腹立たしさを感じています。

子どもが女の子のママ友。
毎回、男の子は大変、男の子だとそうだよね、男の子は余計○○だよね、男の子はどーのこーの
ばっっっかり。
私は女の子はどうとか絶対言ったことないのにいちいちそこ強調して、私をかわいそうみたいに言ってくる。
ていうか男の子産んで比べたわけでもないのに(それだってよその子とは違うのに、自分の子だってそれぞれ個性あるのに)なんでそういうこと平然と言えるかなあ。何がわかるんだ?
私の大変だったーって話聞いてうちは女の子でよかったーとでも思ってるのかな。
そのくらい感じ悪い。
実際前にうちの子と遊んだあと、男の子だったら育てられないかも~とかあり得ないこと言ってたもんね。
あーイライラする。

コメント

かのん

そもそも男の子と女の子だけでわけるのもおかしいし、男の子ママにそんなこと言ってくる神経理解できません😇
みんないいところ悪いところあるでしょって感じです。
私だったらもうその人とママ友やめます…😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、ちょっとした話からすぐ男の子は大変とか男の子はお金かかるとか男の子はどーのこーの。。。
    本当にイライラします。
    男の子だから大変とかこっちがアピールしてるわけじゃないのに。
    いまのところその人としか交流ないのですが(近所なのもあり)、私もちょっと無理かなと思い始めてます💦

• 1月13日
たろこ

男の子はどーのこーの言われるの面倒ですよね……私も男の子は育てにくいよ~、女の子は育てやすいよ~、って何度色んな人に言われたか……
気持ち分かります❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱり言われますか😔
    そういうもんなんですかね💦わたしには理解できない言葉です。
    自分は女の子は楽でいいね~って決めつけて言われたら嫌じゃないんですかね😖
    わかってもらえて嬉しいです。

• 1月13日
  • たろこ

たろこ

仲のいい職場が一緒だった三人子育てしてる人は男の子は単純でいいけど女の子は生意気で腹立つって言ってました笑
    ある程度大きくなると女の子の方が口達者で面倒みたいです笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます。
    大きくなったらなったでまた、変わってきますよね。
    余計なこといってしまったなってその時気づきますかね😂無神経だから言うわけだし、無理ですかね。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

こういうタイプの人って
「そうそう!めっちゃ大変だからパパの休みの日はずっとパパに任せてるよ!休みの日だゆっくり出きる♡」
とか言ったら黙りますよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!マウントで返すような感じですね😆
    しかし、、、
    考えてみたら向こうのほうが旦那さんの帰りも早く休みも多く😖
    完全に下にみられてるんですかね。。
    でもそれなのにそこまで育児楽しんでます感なくて不思議です。

• 1月14日