コメント
はじめてのママリ
うちは7〜8ヶ月でおっぱい辞めました。
子どもが噛み付くようになったのと母乳が夜中260くらい出てたのが30も出なくなったのでもう良いかなと思って😂
ミルクは10ヶ月半で卒業しました。
はじめてのママリ
うちは7〜8ヶ月でおっぱい辞めました。
子どもが噛み付くようになったのと母乳が夜中260くらい出てたのが30も出なくなったのでもう良いかなと思って😂
ミルクは10ヶ月半で卒業しました。
「混合」に関する質問
ほぼ完母、混合の先輩ママさん、教えてください😭 まもなく生後2ヶ月のべびで、3600gで産まれて今は5900gです。 退院後1ヶ月間は乳首の痛みや体調不良で完ミで育てており、120cc飲ませていました。そこから母乳に移行…
混合からの完ミ どうやって移行されましたか? 今途中ですが おっぱい固くなるし搾乳はしてますが。だいぶ減りました。 搾乳も、たまらせてから100出来たら飲ましてます。 3時間ミルクの3時間後搾乳 3時間後ミルクっ…
予防接種デビューしました💉 ワクチンの副反応についてです! ロタ、肺球、B型肝炎、五種混合を接種してきました。 打った後(15時)は良かったのですが、夜に(21時頃)不機嫌になり、ギャン泣きし始めました💦 ミルクも4時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sママ
母乳すぐ辞めれましたか?😞
はじめてのママリ
初めて噛みつかれた時にまだどうにかして続けたいと思って保護器買いました。
でもつけるとあげにくいし、付けたところで痛いしで良いことなくて🥲
おっぱい飲んでる姿もミルク飲んでる姿も動画におさめました❤️
くんくん言いながら飲んでる姿可愛いですよね🤣
Sママ
あーすごく分かります、。
卒乳したら卒乳したで
寂しくなるものですよね🥺
はじめてのママリ
おっぱいあげられない寂しさももちろんありましたけどおっぱいあげられないからって赤ちゃんとさよならするわけじゃないので別のスキンシップで補ってました😌
スパッと辞められる人もいるでしょうし、寂しくて難しい人もいます。ママと赤ちゃんの大事な貴重な時間なので急いで卒業する必要ないと思いますよ☺️
うちの子は離乳食の頃に本当に良く食べてたのでその食べっぷり見て「あ〜食べてる姿可愛い😍」ってそっちに切り替えられました。
Sママ
そーですよね🥺🥺
ありがとうございます🥺
うちの子は、偏食で困ってます🤣🤣
はじめてのママリ
のんママさんの下のお子さんがうちの子とちょうど1歳違うので自分があの頃あんな気持ちだったな〜とか今思い返してます☺️
育児って大変だったことも些細なこともいつかは良い思い出にきっとなります❤️
Sママ
ありがとうございます😭励みになります😭