離乳食を先に食べてくれるようにする方法について相談しています。最初はミルクをあげていたが、離乳食を先に食べてくれない悩みがあります。離乳食を試して騒ぐ場合、ミルクに戻すべきか悩んでいます。離乳食を先に食べるように移行した経験を教えて欲しいとのことです。
離乳食より先にミルクをあげていた方、いつくらいから離乳食を先に食べてくれるようになりましたか?
離乳食始めると泣き出すのですが、なんとかおもちゃとあやして完食させてからミルクをあげていますが疲れてしまい…
ミルクあげた後なら、もっとくれとはがりに喜んで食べます…
もうミルク先にあげてしまってから離乳食にしたいけど、いつになっても離乳食を先に食べてくれないのではと心配で。
一応先に離乳食を試みてから、騒いでダメだったらミルクにした方がいいですか?
最初の頃、ミルクミルク!だった方、どのように先に離乳食に移行できたか教えてもらえませんか。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

♡miffy♡
ミルクを離乳食に混ぜたり、甘めのかぼちゃ、さつまいもとかから食べさせてみたりしてました!
ママリ
ありがとうございます(^^)