※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家事・料理

子供の水筒に入れた飲み物が、寝る時まで飲みきらず余ってたら、みなさ…

子供の水筒に入れた飲み物が、寝る時まで飲みきらず余ってたら、みなさんどうしてますか?

私はどんなに残っていようが中身捨てます。
そして水筒を洗います。

コメント

まむまむ

私も捨てて洗います
それが普通だと思ってましたが
逆に残しておく人いらっしゃるんですかね?😅

捨てます!
そして、洗います!
1回でも口を付けていたら、どんな気候であれ雑菌が繁殖してますので、とっておくという選択肢はないです🙅‍♀️

歳近三児ママ

毎日子供が保育園に持って行きますが、必ずその日のうちに捨てて洗います‼️

りん

夜ご飯の時に旦那か私が飲んでますー!

孔雀🦚

コメントありがとうございます!
寝る前なのに旦那が水筒いっぱいにお茶入れてて。。明らかに余るのに。。なぜそんなにいれる?コップでいいだろ…って思って(笑)
寝る前にわたしが捨てたんです。
そしたらまた息子がお茶飲みたい!と言い出して、旦那が「さっき水筒にお茶入れたでしょ!」
息子「お母さんが捨てた」
とやりとりしてて…(笑)
旦那は「えー?さっき入れたのに?なんで?」と。
こっちが逆になんで?だわ😭🤣(笑)
新しい水筒が嬉しくて、水筒で飲みたいと訴えてきたんですが、私が洗わわなかったら旦那洗わないので、😭
お茶入ったまま、冷蔵庫にいれるのもな嫌だなって思って捨てたのに…旦那の感覚を疑ってました(笑)
皆さん、同じで安心しました。(笑)

マサラタウンさん
まむまむさん
歳近三児ママさん
AIさん