※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
お出かけ

最近、友達と映画観に行ったら友達が水筒にお茶入れて持ってきて、椅子…

最近、友達と映画観に行ったら友達が水筒にお茶入れて
持ってきて、椅子についてるドリンク置き場に水筒置いててちょっと引いてしまいました😅
イオンとかだと、外で買った飲み物は持ち込み禁止とアナウンスありますが、買ってなくて持参するのはOKなんですか?
皆さんありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ

子供ならアリですが大人で映画行くなら無しかなって思います😂
子供は映画館で水筒持参してる子結構いますが大人はさすがに見ないですね‥

• はじめてじゃないママリ〄

大人はなしですよね💦子どもは飲みきれないからとかもありますが、それでも3歳ぐらいまでかなと思います😅
    子どもの映画なんて1時間程度だから、買わないなら上映中はかばんの中にしまいます😅

• 1時間前
ちょこびす

そこまで気になりません✨

映画館にあるドリンクで飲みたいものがないとか(味やサイズ感)、節約だったり、いろんな事情が考えられるかなと思うので😶💦

ちなみに、うちは娘用にいつも水筒は持ち歩いていて、映画館のドリンク置き場によく置いちゃってます😗💦

ご自身がされてたら気にならないのは当然ですね💦
    事情がある場合もあるかもしれませんが、節約でそれはなしですね😂💦
    ちなみに娘さんに映画館のドリンク買わないのはなぜですか?

• 1時間前
  • ちょこびす

ちょこびす

気管支が弱くて冷たい飲み物を飲みつづけると咳が出てしまうので、いつも白湯を持ち歩いています。大人はシネマズで購入したドリンクです🥤

• 46分前
ままり

大人は私もナシですね💦でも友達には何も言えませんが😂
映画館では映画館で買ったものだけ!という認識でした!

私も何も言えないのでここで質問しました😂私も持ち込みはマナー違反というか、ケチなんだな〜認識です😂

• 1時間前
むん🌝

私もなし派です〜!
水筒持ってくるのはあり(カバンの中)だとして、ドリンク置き場には置かないです😂🙏🏾

はじめてのママリ🔰

映画館の持ち込みが禁止になったのって最近な印象です。以前は皆水筒かペットボトル持参だったので、私も久しぶりに映画館に行って驚き、慌てて水筒を隠しました😂

お友達は昔の習慣が抜けないのじゃないでしょうか?知っていて堂々と水筒を出していたのならちょっと気になります😅