子育て・グッズ 役場に相談したら、途中入園はダメと言われた。一時保育を利用するしかない。疲れた。 愚痴です😵年明けに役場に第三子の妊娠が分かり下の子の一歳児の保育園入園が大丈夫か聞きに行ったら大丈夫ですよ!って、言われたのに!!! 今日になって出産時の途中入園もダメと断られました。良いって言われたのに… 一時保育使わなきゃ…もうつわりが落ち着ついてきたと思ったのに疲れました。 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 2 つわり 保育園 出産時 妊娠 夫 うつ 一時保育 途中入園 ななな(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント h1r065 お仕事するで入園ダメなんですか? 産休入るまで仕事しての産んだら育休預け無理なんですか? 育休は見てって自治体ってことですか? 1月12日 ななな 仕事復帰しても産後8週で退園と言われました。また、職場から育休延長の方向と打診されました。 1月13日 h1r065 1歳だと空きもなくで家庭保育してほしいって感じなんですかね😓 1月13日 ななな お返事ありがとうございます✨ 今年、一歳児がとくに激戦らしく。仕事復帰する人が優先だと言われました。 せっかくの妊娠なのに悲しくなってきました。 1月13日 h1r065 とりあえず4月からは復帰するで書類出して入園どこかしらにできそうなところでお願いしてみてはどうですか? 産後8週で退園になるかもですがそのときにもしかしたら引越しで空きもあるかもで継続可能になるかもですし。 でないといまコロナで規制もある病院には連れて入院も一緒にできませんし😓 1歳児は毎回激戦ですよね。 0歳児でいれるなら4〜8月でないと保育園申し込みも不利なのとかで産む時期考えないと無理だなです。 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
仕事復帰しても産後8週で退園と言われました。また、職場から育休延長の方向と打診されました。
h1r065
1歳だと空きもなくで家庭保育してほしいって感じなんですかね😓
ななな
お返事ありがとうございます✨
今年、一歳児がとくに激戦らしく。仕事復帰する人が優先だと言われました。
せっかくの妊娠なのに悲しくなってきました。
h1r065
とりあえず4月からは復帰するで書類出して入園どこかしらにできそうなところでお願いしてみてはどうですか?
産後8週で退園になるかもですがそのときにもしかしたら引越しで空きもあるかもで継続可能になるかもですし。
でないといまコロナで規制もある病院には連れて入院も一緒にできませんし😓
1歳児は毎回激戦ですよね。
0歳児でいれるなら4〜8月でないと保育園申し込みも不利なのとかで産む時期考えないと無理だなです。