※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に悩み、特に発達障害の子どもを一人で育てることに疲れています。周囲からのアドバイスや支援を受けることがしんどく、関わりを避けたいと感じています。支援会議や医療機関との連絡も断りたいと思っています。辛い気持ちを吐き出す場所が欲しいです。共感や励ましを求めています。

育児で悩みは尽きないし正直発達障害2人を1人で育ててるのでしょっちゅうしんどくなります。
でもそれ以上に周りからこうした方がいいよ!ああした方がいいよ!人の支援をもらった方がいい!とかのアドバイスもしんどいです、、

みんながみんな色んなことを言うしお手本通りの事を言われることも多いし少し相談しただけで人の支援を受けた方がいいとかを言われるので何か相談できないし本当にしんどいです、、、

もう本当に誰とも関わりたくないです。
距離を置きたい、、、

2・3ヶ月に1回ある放デイの先生たちとの支援会議も月1の児童精神科の受診も月1ある計画相談支援員さんのモニタリングも全て断りたいししたくないです、、
学校や保育園の先生たちとの連絡以外はしたくない。

もう本当にしんどいです、、、

逃げ出したい、何もかも捨てて子どもたちと遠くに行きたい、もう本当に辛い、、

質問じゃなくてすみません。
吐き出す場所がないので吐き出させてください🙇‍♀️

共感してくれたり励ましてもらえると嬉しいです

コメント

まりな

他人のアドバイスって上からに聞こえてしんどい時ありますよね。。
上の子が3歳で発語が、遅いと思ってた時鬱気味でしんどかったし

聞いて欲しいだけだし動くのはこっちなのにじゃあどうすればいいかについて話してきて 今は出来ない しんどくて、、と言うと何も変わろうとしないとか言われて余計悩み増えて辛かったです。。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります
私もシングルなんですが、どうせ相談しても帰ってくる答えは結局母親が頑張るしかない、ですもんね

ろくに経験もないような人からのクソバイスも、はい机上の空論うるせーうるせーそんなんとっくに試しとるわって心の中で思ってます

でもそんなんばっかりでもううんざりで、それは試しましたとかちゃんとやりとりするのももう馬鹿馬鹿しくて、初めて知ったみたいにテキトーに相槌打ってます

私も人との関わりが本当につらくなってて友人やママ友の誘いのLINEもつらくがんがん音信不通にしまくって必要最低限にしてます

もーうるせえ世界ほっといてくれって感じで
全部どうでもよくなりますよね

全部投げ捨てて
おおかみこどもの雨と雪みたいに
どこかこの子達がのびのびと
誰にもうるさく言われないところで
好きに生きていけたらなぁとか考えます

ほんと、やってやれないっすね!

とにかく、毎日おつかれさまです🍰✨