※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフラー
子育て・グッズ

赤ちゃんに大人用の化粧水を使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんの乾燥肌が改善したけれども、使用している化粧水が赤ちゃんに適しているか心配です。

赤ちゃんに大人用の化粧水を塗っても大丈夫でしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんにベビーワセリンを塗ってましたが、
全然効果なくて肌が痛そうなくらいに乾燥してしまいました。

私が使っている肌研のヒアルロン酸入りの化粧水とセラコラの乳液を使ってみたら1日で赤ちゃんの乾燥が治ってしまいました。

効果抜群なのですが、大人用を赤ちゃんに使い続けても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用を使うのは赤ちゃんに負担がかかる成分が入ってる場合があるので、よくないです。
ただ使われているやつが赤ちゃんも使える!など掲載されているやつなら大丈夫かと😊

ちの

あんまりよくないと思います
ワセリンを使うなら赤ちゃんでも使えるようなローションなどの上からワセリンを重ね塗りほうが効果ありますよ!

まま

赤ちゃんも大丈夫なものではないなら刺激強いと思います。
今後さらに肌荒れした時はより強めのものを使わなくてはならなくなるので
病院で薬もらった方がいいです…
赤ちゃん用のステロイドだとすぐ治りますが酷い時のみにとも言われたので。