※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
サプリ・健康

コロナと健康診断について質問させてください!私たち家族は埼玉在住です…

コロナと健康診断について質問させてください!

私たち家族は埼玉在住です。
主人の勤めている会社の本社は都内にあります。

旦那は埼玉県内の家の近くの店舗に派遣され勤めているので本社になにか用がある時などは休みを返上して都内に行くこともあります。

ですがコロナが流行りだし1年都内に行くことは1度あったかないかくらいでした。

ですが今月に都内の指定された病院で健康診断をするよう例年通り通知が来たのですが緊急事態宣言も出て都内では毎日すごい数の方がコロナにかかっている中健康診断とはいえ行ってほしくないと思っています。

主人にコロナで緊急事態宣言も出ているし会社に確認してみたらと声をかけお願いしたのですが上司?担当の人?からの返信は健康診断の費用を立て替えて領収書を会社に提出するそうです。

今の会社に勤め始めて3・4年はたっているのですが今まで1度もそういう事もありませんでした。

コロナ禍ですし健康診断の病院を都内とは違う場所で受けることは可能なのでしょうか。
健康診断の費用を立て替えることも私も今まで勤めていてはじめて聞きましたし有り得ることなのでしょうか。

コメント

ぶどう

会社が指定している場所での健康診断は無料で支払いはした事ありません。
指定以外で受けるなら最初は実費での立て替えもあるかと思います😣

建て替えと言いますかうちの会社はスーパーで近所の人に会いたくないから別の病院でやりたいって人が何人かいて、その人たちには病院のリストを渡されそこから選んで足りない分は実費でって感じでしたよ😌❤️

はじめてのママリ🔰

夫の健康保険組合も指定された医療機関では無料ですが、それ以外のかかりつけや家の近くの病院などは立て替えです!後日領収書を提出し、上限の範囲内でお金が返ってくるシステムみたいです!