※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

抗不安薬で眠気やふらつきが出なかった薬の種類について教えてください。心療内科に通い始めたが、薬の選択が難しく、仕事や運転に支障が出ています。

ご自身にとってで大丈夫なのですか、抗不安薬で眠気とふらつきが出なかった薬ありましたか?
どんな種類だったか教えて下さい💦
今月から心療内科にかかっているのですが、中々会う薬が見つからず、仕事と運転しながらだと眠気とふらつきがネックで中々難しいです💦
パニックとかではなく、体質による症状にずーっと不安感があるので頓服ではなく、最初は継続して飲む方法になります。なので毎日眠気とふらつきとの戦いが難しく💧皆さんどうやって飲んでいるのかなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

抗不安薬ずっと飲んでます。最初は同じような症状でしたぁ!

一日3回ですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは今1日2回の処方です。
    先生がどんな感じで進めていくのか??とりあえず合う薬を見つけてる段階です💦
    同じ薬を飲み続けて、眠気ふらつきは段々となくなりましたか?
    私は少し良くなったような…?

あと毎日飲んで依存とか離脱症状心配なのですが、どんな様子でしょうか?
    パニックとかはないので、いまいち効いてる実感がなくて💦
    何となくある体への不安が穏やかに減っていくのか…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰‪

私も抗うつ薬、抗不安薬を飲んでましたが合う薬が見つかるまでは眠気とぼーっとしちゃうのと生きてる心地がしなかったです💦

私はパニック障害で
常薬でセルトラリン(抗うつ薬)
頓服で半夏厚朴湯(抗不安薬)飲んでました!

私にはこのセットが合ってました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり合う薬を見つけるのが難しいんですね💦
    消化器内科の薬はもうほとんど飲み尽くしているので、あとは気持ちから症状がでているかもと言われて…特に強いストレスもないのですが…

抗うつ剤は一回目で吐いてしまって、もう2度と飲みたくない!と思い飲んでません😅飲んだら心までやられそうな位気持ち悪いしボーッとするしで💦
    暫く抗うつ剤のチャレンジはやめようと💦
    抗不安薬は飲んでないんですね👏
    私も合う薬見つけたいです🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私も1回目の抗うつ薬合わなくて、先生にもう薬は飲みたくないですと伝えて薬をやめてた時期ありました!
    けど、仕事にならなくてまたトライして合う薬に出会えたのでママリさんも状況に合わせて無理せず諦めとトライを選択してみてくださいね🥺

合わない薬に合うと絶望的ですよね💦
    私4回目で合う薬に出会いました😂

• 7月29日