※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過去の出来事を思い出して不安になります。強迫性障害や不安症で、寝れなくなったり食欲が減退します。お薬で気にしなくなるものはありますか?精神科に行くほどではないけど、同じ方いますか?

何年も前の出来事をいきなり思い出して不安になる方いますか?!
もともと強迫性障害ぽくて、不安症などもあります。
なんかもう寝れなくなるしご飯食べれなくなるし、一時的ですがのてもその考えてる時間?が嫌です。
考えないようにしようとか、違うこと考えたりしようとしますが
どうしても考えてしまいます。胸が苦しいです
こういうのを気にしなくなるようなお薬?ってありますかね😭
精神科に行くほどではないと思っているけど、
どうなんでしょうか。同じ方いますか?

コメント

マリ

よくなります😢
発達障害?と思った時期もあり、けど調べたけどそれとはまた違うみたいで、多分トラウマや過去がダークすぎるのが多すぎるのかなと私の方は思っています。
夜とかとくにきつくて、なんでこんな前のことをってなったりもします。
私も今はまだ精神科に行くつもりはないのですが、仮に子育てしていて悪影響がありそうになったら行くのも考える日がくるかもしれないです。
色々なお薬があるので、おそらく不安を抑える薬はあると思います!

まい

出産してから強迫性障害、パニック障害と診断されました。

お薬を服用しだしたら、症状がだんだん消えてきて楽になりましたよ!
今もまだ飲んでいます。