コメント

退会ユーザー
あたたかくなってきたら良くなったりしませんかね?😅
うちの上の子、最近になりもう濡れちゃったよーとか言って漏らすまでは行かないですが間に合ってなくてパンツ濡れてることがあります💦
冬になってトイレ近いからか行くの面倒な時があるみたいで…💦
退会ユーザー
あたたかくなってきたら良くなったりしませんかね?😅
うちの上の子、最近になりもう濡れちゃったよーとか言って漏らすまでは行かないですが間に合ってなくてパンツ濡れてることがあります💦
冬になってトイレ近いからか行くの面倒な時があるみたいで…💦
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から息子を幼稚園に入園させました。 今まで一緒に生活していた分、園では 何してるかな〜、どんなこと話したかな〜、 様子はどうかな〜と気になる事ばかりです笑 息子が帰ったら色々話は聞いています😌 園によっては…
うんちの後のお尻を拭く事について質問です。 4月から年中になる息子がいます。幼稚園では自分でお尻を拭く練習をしているみたいですが、家ではうんちの後、私か旦那が拭いてあげています😣 なるべく自分で拭かせたいので…
初めて質問させてもらいます。 4月で年中さんになる息子がここ1週間間ぐらい日中にお漏らしします。幼稚園ではお漏らしすることないみたいなのですが、家で酷い時(1日家にいる休みの日)3〜4回ぐらい漏らします。 また、…
3歳7ヶ月になる娘のトイレについて…。 保育園でトイトレを始め、おもらしをしつつも保育園ではトイレに行くようになりました。4月から幼稚園に行くようになり、お漏らしの回数も増えました。車の中や家でもおもらしで、時…
家では普通にトイレ行けるけど、幼稚園だとおもらししちゃう子いますか?? 娘が4月から幼稚園通いだしたのですが、日に日におもらしの回数が増えてます。最初の頃はなかったんですが、ここのところはほぼ毎日で、今日は1…
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいます! 近い月齢のお子さんを保育園に預けられてる方は オムツは何のメーカーの 何サイズを持っていってますか?☺️ 4月から保育園に通い始めて、 家ではムーニーマンのLサイズを 使って…
4月から幼稚園に通い出している息子。 幼稚園から帰宅してからと、土日のお休みな時は布パンツを履かせています。 漏らすしうんちもパンツでしますが、5割くらいトイレかおまるでしてくれます。 本人も家ではパンツを履…
4月から幼稚園に行きだした息子、 未だに朝は泣きながらバイバイしています。 そんな息子、幼稚園の反動からか 帰ってからや休みの日、甘えん坊が過ぎます😂 妹が抱っこされてたら、僕もーって。 ご飯もかーさんが食べさせ…
長くなります。長男が2月産まれで現在4歳2ヶ月、幼稚園年中です。 年少の頃から幼稚園行きたくないと泣き、オムツ禁止でしたのでおもらしして帰ってきてました。冬になるにつれおもらしはかなり減りましたがたまにしてま…
トイトレについて。 長女が4月から幼稚園に行き始めました。 ですが、トイトレがまだ全然完了していません。 本人のやる気的な問題で、家ではキッチリではなくゆる〜くしかやっていません。 幼稚園では、帰ってくれば何…
3月で4歳になった息子です。 元々トイレトレがなかなか進まずパンツになるのも3歳でやっとだったのですが、ウンチの時未だに自分でお尻を拭きません。 保育園では自分で拭こうとせず先生にも言わず、お風呂に入る時に…
幼稚園の先生、保育士さん、もしくは経験者の方に質問です。 4月から幼稚園に通う息子の事で質問です。 ○昼間は家ではパンツで過ごせて事前申告してトイレで出来るが、夜と長い外出はオムツ ○名前は?何歳ですか?好きな…
4歳の息子の「食べ詰まり」についてです😓 8月に5歳になるのですが 息子は未だに、食べ詰まりをします😓 小さな頃から良く詰まらせる子ではありました。 が、最近はめっきり無くなったなと安心していたら 先週は溶けたチ…
キッズ携帯を検討中です。 4月から小学二年生になる息子が家に帰ればiPadがあって、そこから帰ったよ報告できますし、何かあれば、LINE電話もありますが、GPSを持たせるか迷ってます。 学童からの1人帰り、家で1時間半1人…
4月で年少さんになる、保育園児の息子は 家ではチンチン触る😂か、YouTubeをねだるか、怒って叩いてくるばかりなのに 今日の連絡帳で、4月に新しく入園してくるこが慣らし保育中で 「ママがいい😭」と泣いていたら 「僕が一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんと1ヶ月違いですね、ありがとうございます🙇♂️
やっぱり寒いのも関係してるんですかね?
入園してから何度かあったのですが
最近また増えてきている気がします😭
おしっこの間隔も近い時30分とかの時もあったりで(ToT)
退会ユーザー
うちも冬休みそんな調子だったので園で大丈夫かなと心配してます😅
先生からは何か聞いてませんか?あとは行きたくなったら何回でも先生に言っていいんだよ!って言ってあげるとかですかね?💦
寒くてトイレ近いのはどうにもならないですしね😭