※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CREA
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが保育園で笑わず、泣き続けている。発する言葉は「んー、んー」が多い。発達障がいではないかと心配。

心配でねむれません
8ヶ月の子どもがいます
笑う時はあやすと笑うのですが保育園へ行き出してから笑いません

ずっと泣く
ずっと抱っこ
それだけです

発する言葉は
んー、んーが多いです。

大丈夫でしょうか?
調べると発達障がいだったりいろいろ出てきて怖いです

コメント

あんな

保育園はいつから行ってるのでしょうか?
ママから離れて一日頑張って保育園で過ごしているから、疲れているし、家ではたくさんママに甘えたいんだと思いますよ(^-^)
保育園に慣れてくればきっと今までみたいに笑うようになると思います。それにまだ7ヶ月だからことばは出なくて普通ですよ。うちもそれくらいの時はそうでした! 今やっとマママママーとかパパパパーとか言い始めた感じです。

まめちゃんママ

保育園疲れだと思いますよ♡
ママと離れたくないし、慣れないとこに行って緊張や不安があると思います♡
お家に帰ってきたらいっぱいギューしたりスキンシップをとり、お話してあげてください♡
ママも笑顔で♡

CREA

二週間前からです
機嫌がいい時は笑うのですが
保育園へ行き出してから全くだったので...

休みの日にたくさん寝かせてからたくさん遊んであげようと思います。
ありがとうございました!

CREA

ずっと泣き続けるので泣かせっぱなしで家事をすることもあったので今日から抱っこひもで家事しようと思います

ありがとうございました!