保育園行ってて、あらゆる感染症が流行りますが、、、手足口病やアデノ…
保育園行ってて、あらゆる感染症が流行りますが、、、
手足口病やアデノ、コロナ、ノロウイルスなどなど。
でも毎回ほぼ感染しないスーパー免疫のお子さんいますか??笑
- ママリ
はじめてのママリ🔰
もう4歳7ヶ月、保育所入所2年7ヶ月。
はじめはよく鼻水でて、アデノまつりでした。なおらず、次の風邪もらい、、、たまたま鼻吸いに行った耳鼻科で、鼻の粘膜を強くする漢方もらい、ほんとに病気しなくなりました。
もう、漢方の名前も忘れたのですが、、、
はじめてのママリ
子供によって体質とかなのか、長男は年に1、2回は胃腸炎になり重症化して小さい時は毎回入院してましたが、、、
インフルはと溶連菌にはならなかったですね。。
ストレスがなく行けてるとか、疲れさせない、規則正しい生活、手足洗いとか大事だと思います
ふふ
免疫のせいかわかりませんが、11ヶ月にから通ってて、発熱や鼻水の普通風邪以外かかったこと無いです。
その発熱の風邪も3ヶ月に一度1日休むぐらいです。
朝7:30起床、8:30当園
夕18:30お迎え、21:30~22:30の間に就寝です。
気分によって好き嫌いもあるし、料理苦手なので、変なメニューだしお惣菜も使うので、栄養素を考えた食事ではないです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
去年保育園入った時は風邪くらいで他はなかったのに今年はコロナと溶連菌になりました💦
あんず
上の子は同じくありとあらゆる感染系貰いまくりでしたが、下の子は元気です。
身体が大きいのもあるかもですが、下の子が生まれてから腸活(免疫力アップ)してるのでそのおかげもあるかなー、とも思ってます😊
はじめてのママリ🔰
胃腸炎以外は基本感染症かからない旦那と息子がいます😂
もしかかったとしてもすぐ治ります😳
私と娘が逆に菌に弱すぎて何でもかんでも貰ってきて今はマイコプラズマ1ヶ月咳が続きようやく治りかけです🥹
コメント