コメント
み
うちも抱っこ紐じゃないとダメでした💦
まずは抱っこ紐で寝る前に下ろして、自分が座った状態でブランケットなどを巻いて抱っこ紐っぽくして寝かせる。
それに慣れたら抱っこ紐なしで、座った状態から寝かしつけをスタートする。
それに慣れたら自分が寝転んで子どもを上に寝かせて寝かしつけをする。
それに慣れたら腕枕でトントンで寝かしつけをする
って感じで今10回中1回ぐらいは腕枕なしのトントンで寝るようになりました!
ポン子
ごめんなさい💦
娘が寝るとき(それ以外でもありますが)指を吸うんです💦💦どうにか止めさせたくて試行錯誤してたんですが、娘もアンパンマン大好きなんです💦絆創膏は貼ってあれば吸わないだろうと思って貼ったのですか?それとも何か言って貼ったのですか?
-
ママリ
うちもそろそろ辞めさせたくて💦
指痛い痛いだから
アンパンマン貼るね〜!
アンパンマンも
痛い痛いなるから
お口入れたらアカンよ〜!
って軽く言いました!
寝る時は絶対吸わないとダメだったんで、うまくいくかな?と思ったけど吸いませんでした😳吸いたそうにはしてたけど何とか大丈夫でした!
ポン子さんの娘さんもアンパンマン絆創膏で上手くいくといいですね🥺
うちは今晩も吸わずに寝てくれたらいいんですけど😣- 1月12日
-
ポン子
なるほど✨すごいですね🎵🎵
今日はもう寝てしまったので明日試してみようと思います‼️‼️ありがとうございます‼️‼️‼️- 1月12日
-
ママリ
反対の指も吸ってみてたけど
違うみたいで出してました😅
夜も吸わずに寝れました🥺
試してみてください!
上手く行く事願ってます♡- 1月12日
-
ポン子
素晴らしいです🎵アンパンマン効果絶大ですね😂💖
ありがとうございます✨✨- 1月12日
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
このまま抱っこ紐じゃないと寝なくなったらどうしようと思ったんですけど夜はトントンで寝てくれました😭