※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしも
子育て・グッズ

抱っこ紐でしか寝ない息子にアドバイスを下さい‼️😭1才3ヶ月の男の子で…

抱っこ紐でしか寝ない息子にアドバイスを下さい‼️😭

1才3ヶ月の男の子です👦🏻
4月から保育園がきまりました

小さい頃から他の子と比べるとかなり泣きやすいタイプです😭
お恥ずかしい話しですが、今までお昼寝は抱っこ紐をしたままソファーに座っているか、立っているかでした😪👩🏻

周りからもチクチク言われ何度も下ろして寝せようとかなり努力をしましたが根負けし、未だ抱っこ紐でお昼寝しています(夜はトントンしてるとゴロンとお布団で寝ます。)

しかし4月から保育園となり、本人もお昼寝できないとしんどいかと思います😭

泣きの強い息子のネントレにおすすめな方法はありますか?
(基本ネントレしても遊びだして寝ません、腕枕するとたまに寝ますが、眠りが浅くすぐ起きます)
また、そのような子の保育園での体験談なども聞きたいです‼️😭

潔くあきらめて、保育園のプロ✨保育士さんにお願いした方がよいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
そのような子何人もみてきましたが、園でも抱っこでしか寝ず布団で寝るまで時間がかかる子、環境の違いや他の子の影響などあってか慣れるとすぐ布団で眠れるようになった子、家での話が信じられないほどすんなり布団で眠ってる子、色々でした!
午前の活動で疲れ果てる子も多いので、もしかしたら全く心配ないかもですよ☺️
うちの子も上の子はわりと布団で寝てくれてたんですが、2人目は家でも園でも(1歳前に入園)あまり寝ないタイプで限界を迎えて寝落ちしたりちょこちょこ寝したりしてました!