※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

上の子が遊びたがる中、下の子が泣く場合、どのように対処していますか?抱っこ紐での抱っこやおんぶ、安全に放置する方法などについて教えてください。

2人以上を育ててる方に質問です。
上の子がママ遊ぼ〜!でなかなか1人遊びをせず、
下の子はほっとくと泣いてる場合って
下の子どうしてますか?
寝返りしかできない月齢で、
一緒に遊ぶのもなかなか難しいです。

抱っこ紐で抱っこする
抱っこ紐でおんぶする
安全確保してある程度放置…などなど

どうされてますでしょうか?

お腹満たされててオムツも濡れてない前提です!

コメント

ママリ

下の子は泣かせてました😅

はじめてのママリ🔰

年齢差がおなじくらいの2人育児してます😣他の方のコメントも気になるので参考にさせてください😣

しっかり目で追えるようになってきてからは、ほっとくとずっと泣いてしまう下の子を泣かせっぱなしにできなくて(可哀想というよりは声がうるさくて笑)、抱っこ紐に入れたまま遊べる範囲で上の子と遊んでます。

上の子の抱っこ!に対応できなくてごめんねでいっぱいです。

ママリ

下の子はある程度放置して上の子と遊ぶのを優先してました😣
寝返りできるようになってからはうつ伏せで私達が遊んでる所を見てもらってたり、上の子に下の子も一緒に遊べるようなごっこ遊びを提案したりして、どうしても泣いてしまう時は抱っこ紐してました!

なるべく上の子優先を心がけて来ましたが、下の子も成長しずっと放置しておく事もできなくなってきた今、下の子の相手をしていると上の子が「いいなぁ…」と拗ねるので何が正解なのかもう分かりません🥹笑