※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaaaaki
ココロ・悩み

義姉夫婦に疲れを感じている妊婦が、義姉夫婦との関わりについて悩んでいます。

今2人目を妊娠中なんですが1人目の時のように義姉夫婦に疲れを感じてしまいます、、普段は悪い人ではないのですがむしろいい人達だと思うんですが家が近いから最近土日になると「なにしてるの?」と電話が来て毎週のように会う感じになっているのが疲れてしまい昨日で限界が来てしまって夜家に帰ってから泣いてしまいました。昨日は昼間旦那とは別行動で自分の親と買い物に行っていました。旦那は地元の友達と鮎の掴み取りに行って夕方に姉夫婦に渡すものがあるから寄るとかのこと。姉から電話があり「○○(旦那)電話出ないんだけど何時に来るかな?鮎も持ってきてくれるのかな?持ってきてくれるなら火おこししとくよ」と私に電話が。内心また電話か〜。と思い内容を伝え後から折り返し電話で私は行かないで旦那だけ行きますと言って旦那が結局は私も来いと、、、結局ちょっとしたBBQみたいな感じになって途中お腹が痛くてでも横になれるわけないし早く帰りたくて家に帰ったら寝る前に今までのことを考えてたら平気で妊婦の前でタバコは吸うし人んちの車でお酒を持ち込み飲んだりお盆は迎えに来てくれるんでしょ?とか勝手に言いだしたり本当お盆に一台で行くとか無理ー!
それを旦那に言ったら間にいる俺も疲れる。自分でなんとかしろと。本当ムカつく!シスコン

ながなが愚痴失礼いたしましたm(_ _)m
ちょっとすっきり、、、

コメント

うら子

次、何かあったときに、旦那にお前も来いって言われたら、強気で行かない!で良いと思いますよー。

自分で何とかしろって言ったでしょ?みたいな。

私は性格がキツイ方なので…(笑)平気でこのくらいは言うちゃいます(笑)

• aaaaaaaki

aaaaaaaki

コメントありがとうございます!
    そうですよね(°_°)
    お盆も一緒の車で行くなら私は行かないと言ってしまいました(´・_・`)
    1人目のときもこんなことになったのにちょっとは考えてほしいです😭😭

• 8月8日
fu-mama

状況は少し違うかもしれないですが、すごく気持ち分かります(>_<)!私も義姉がめっちゃ苦手なんです…普通にいい人なんですけど、私はただ親戚同士くらいの付き合いでいたいんですけど、旦那さん家族はみんな仲良し過ぎて…どうでもいいLINEとか来るとげんなりしてしまい、最近スルーしてます(笑)しかも出戻りなので、つねに旦那さんの実家にいるし、お義母さんとセットみたいな感じで…私も今度旦那さん家族とBBQがあるので憂鬱で仕方がないです(;_;)
お互いストレス抱えないように頑張りましょう(;_;)

• aaaaaaaki

aaaaaaaki

コメントありがとうございます!
    ちょっと似てますね😭😭
    LINEではなく電話がくるのでスルー出来ないのが難点です(°_°)笑
    程よい距離が大事ですよね(T_T)
    頑張りましょ(T_T)

• 8月8日