※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
ココロ・悩み

躁鬱病の方への質問です。服薬後の状態は発症前よりどれくらい落ち着きますか?家事育児は可能でしょうか?

躁鬱病のかたにお聞きしたいです。

私は薬の治療がまだ開始できてない状態ですが、
服薬後の状態は発症前に比べて、どれくらい落ち着きましたか?
家事育児は可能レベルですか?

躁鬱病 躁うつ病
うつ病

コメント

落ち着いていたものの、育児で再発?しました。
薬は飲みましたがやはり生活の改善しかないように思い薬を辞めて生活の改善をしました。
飲んでもぼーっとすることが多く無気力なのでむしろ家事育児出来ません。
鬱が来るな、という時は予め夫に伝えてます。

小二から19くらいまでも色々飲んでましたがやはり改善したようには思わなかったです
落ち着いたのも、恐らく環境を変えたからだな、という感じでした。

• ツナ

ツナ

コメントくださりありがとうございます。
    大変参考になりました。
    家事育児の負担が減らないと症状はなかなか落ち着かないかも知れませんね💧薬が始まれば少し兆しはあるのかなと期待してしまってましたが、あまり期待しすぎず、
    生活場面で負担回避をするコツを掴んでいきたいと思います。
    貴重なお話教えて下さりありがとうございます☺️

• 1月12日
柚☺︎

私は妊娠を機に薬もストップになり 、昔に比べたら落ち着いてる方ですが人間関係が原因なので 、働きだしたらまた悪化するかなと思ってます😓

• ツナ

ツナ

薬を飲んでる間はどんな感覚になるんでしょうか、、?
    原因が継続的に続くと症状出そうですよね💧わたしは子育てで症状出てしまったので長い付き合いになりそうです😓

• 1月12日