コメント
退会ユーザー
お住まいの地域や建築に係る条件にもよりますが、庭の確保などこだわりがなければ可能だと思います❣⃛
うちは45坪の土地に34坪の二階建てで建てました♡
駐車スペースはカーポート2台分とアプローチ(玄関前)に1台という感じになりますが...
退会ユーザー
建築条件や土地の形、道路とどれだけ接してるかにもよるかと思います🤔
単純に32坪の家なら、2階建なら16坪でおさまり、駐車場は車一台約5坪必要なので、3台だと15坪、最低でも31坪は必要で、その他で玄関までのアプローチや家の周りをつくることになるので、計算上だと不可能ではないと思いますが。笑
うちは32坪の土地に35坪の建物、車2台ですが、庭はもちろんありませんし、キチキチです🤣
ママり
土地の形にもよりますが、
我が家がまさに41坪の土地で
35坪の家で駐車スペース3台分(軽込みならmax4台)あります。
建坪19坪で土地ぎちぎちに建てていて家の前はアプローチ無しで全面駐車場にしちゃってます。
土地をフルに使える南向きで、間口が広ければ可能かと思います🌼
アプローチを見栄え良く作りたいとかウッドデッキつけたいってなると厳しいかと!
-
さなだ
ウッドデッキやアプローチは考えていませんでした!
ありがとうございます😊- 1月12日
さなだ
駐車スペースはそんな感じで考えていましたのでありがたいです!✨