※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のオムツが臭い原因について、相談内容です。

寝起きの上のこのオムツがほんっっとにくっさすぎるんですけどなんでですかー😭😭下の子のおむつは朝起きた時臭くないのに😭上の子はアンモニア臭半端なくてオムツ通り越してズボンも通り越してベットシーツまで匂いつきます😭😭ツーンとして臭すぎます、、なんでですかね😭😭😭

コメント

ちん

おむつは何を使ってますか?
銘柄によって匂いの出方が違う気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も上の子もメリーズです💦メリーズってどうなんでしょう💦💦変えてみようかな💦でも上の子だけがくっさいんですよね😭😭何日も放置したような匂いがします😭😭

• 1月12日
  • ちん

ちん

メリーズはどうか分からないですが、ほかのメーカーをいくつか使って、匂いの出方が違うなと思いました😅
    あとは、おしっこのたびに拭いてますか?
    拭かないと雑菌が繁殖して匂いがキツくなると思いました。

あとは、タンパク質が多く、アンモニアが多くなってしまうとかですかね??

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前に履かせて、朝までそのままなので夜中に起きて拭いたりはしてないです💦💦皆さんしてるんですかね?😳💦💦

• 1月12日
  • ちん

ちん

寝る時しかおむつしてないんですね💦
    勘違いしました🙇‍♀️

大きくなるとおしっこもうんちも臭いがキツくなりますよね。
    けど、臭いが異常だとすると...
    何か病気では無いと良いですが...

• 1月15日