子育て・グッズ 上の子のオムツが臭い原因について、相談内容です。 寝起きの上のこのオムツがほんっっとにくっさすぎるんですけどなんでですかー😭😭下の子のおむつは朝起きた時臭くないのに😭上の子はアンモニア臭半端なくてオムツ通り越してズボンも通り越してベットシーツまで匂いつきます😭😭ツーンとして臭すぎます、、なんでですかね😭😭😭 最終更新:2021年1月15日 お気に入り オムツ おむつ 上の子 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ちん おむつは何を使ってますか? 銘柄によって匂いの出方が違う気がします💦 1月12日 はじめてのママリ🔰 下の子も上の子もメリーズです💦メリーズってどうなんでしょう💦💦変えてみようかな💦でも上の子だけがくっさいんですよね😭😭何日も放置したような匂いがします😭😭 1月12日 ちん メリーズはどうか分からないですが、ほかのメーカーをいくつか使って、匂いの出方が違うなと思いました😅 あとは、おしっこのたびに拭いてますか? 拭かないと雑菌が繁殖して匂いがキツくなると思いました。 あとは、タンパク質が多く、アンモニアが多くなってしまうとかですかね?? 1月12日 はじめてのママリ🔰 夜寝る前に履かせて、朝までそのままなので夜中に起きて拭いたりはしてないです💦💦皆さんしてるんですかね?😳💦💦 1月12日 ちん 寝る時しかおむつしてないんですね💦 勘違いしました🙇♀️ 大きくなるとおしっこもうんちも臭いがキツくなりますよね。 けど、臭いが異常だとすると... 何か病気では無いと良いですが... 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子もメリーズです💦メリーズってどうなんでしょう💦💦変えてみようかな💦でも上の子だけがくっさいんですよね😭😭何日も放置したような匂いがします😭😭
ちん
メリーズはどうか分からないですが、ほかのメーカーをいくつか使って、匂いの出方が違うなと思いました😅
あとは、おしっこのたびに拭いてますか?
拭かないと雑菌が繁殖して匂いがキツくなると思いました。
あとは、タンパク質が多く、アンモニアが多くなってしまうとかですかね??
はじめてのママリ🔰
夜寝る前に履かせて、朝までそのままなので夜中に起きて拭いたりはしてないです💦💦皆さんしてるんですかね?😳💦💦
ちん
寝る時しかおむつしてないんですね💦
勘違いしました🙇♀️
大きくなるとおしっこもうんちも臭いがキツくなりますよね。
けど、臭いが異常だとすると...
何か病気では無いと良いですが...