コメント
5人のまま👩🏻🫶
前に1回求職中で申し込んで落ちました💦
2月の頭ぐらいに利用調整の用紙が届きましたよ!
5人のまま👩🏻🫶
前に1回求職中で申し込んで落ちました💦
2月の頭ぐらいに利用調整の用紙が届きましたよ!
「入園」に関する質問
2歳の息子が来年度からこども園に入園する予定なのですが、お昼寝の事が不安です。 息子はいま、お昼寝の時に暴れ回ります。暴れた後には寝入るのですが、こんな様子でこども園でのお昼寝は大丈夫なのでしょうか…?💦
少し混乱してます。批判はお控え下さい。 2023年9月生まれの子がおり、 1歳6ヶ月の2025年3月までの育休中です。 連続育休を狙い現在2人目妊活をしております。(1度8月末に稽留流産となりました) もし授かれなくても、…
離乳食3回食が嫌になってしまいました。 夢にも出てくるし私が今風邪引いて体調鬼悪 なのもあるかもですがめちゃネガティブです… 子どもには申し訳なく思ってます… 2回食の時は160g +ミルク80で4時間持ちました。 (BF16…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5人のまま👩🏻🫶
因みに、園を変えて2次募集に応募することもできます!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
利用調整の用紙=落ちてしまった旨の通知、ということですか?利用調整という名前だと、保育園に入れるように何とかしてくれそうな雰囲気がありますが、ただ単に落ちましたの案内だけなんでしょうか💦
利用調整の用紙が届いたら、希望園を変更するかしないか決めて、二次募集へ応募し結果を待つ、という流れですね。二次の結果はいつ頃わかるんでしょうか?
質問ばかりですみません😭
5人のまま👩🏻🫶
利用調整の紙は今のところ入れる園がありません。と言う旨の通知です!
届いたら大体の方は希望園を変更して2次募集出されているのではないでしょうか🥺
確かですが、例年通りだと2/20頃までに2次募集の応募が終了してそこから選考だったはずなので、もし入れたら3/15ぐらいには結果くるのでは…と思います。
2次募集に応募したことなくて2次募集以降のことは正確には分かりかねます💦
お役に立てずすいません😭
因みに、持ち点は何点で申し込みされているのでしょうか🤔?
1歳さんの利用なのでかなり枠は狭いですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!二次募集もなかなか難しそうですね😭y♀♂mama(24)さんも今申し込みされていらっしゃるんですか?私は21点で申し込みしています。現実的に通える園は限られているし、激戦区に住んでいるのが悪いのか?と本当に困ります...💦
5人のまま👩🏻🫶
いえ、うちは去年4月に2人とも受かって通っています!
私も21点で受かってますよ🤍
うちも主に中心部で出したので激戦でしたが、無事第2希望の園に通えてます😭
はじめてのママリ🔰さんも受かるといいですね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
あ!そうだったんですね!😭良かったです✨21点で受かったと言っていただけたら少し希望が持てます...😭
第3希望までしか書いていないし、すべて中心部なのであまり期待はできないですが...😭
y♀♂mama(24)さんに続いて、我が家も4月で受かりたいです!
ご親切色々とありがとうございます😭