※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の保育園に4月入園希望で申し込み中。入園結果が気になる。落ちた場合の流れが知りたい。毎日不安で落ち着かない。教えてください。

倉敷市の保育園に現在4月入園希望で申し込みをしています。
来月結果が出るのでそわそわしているのですが、落ちてしまった場合の流れがわからないので、ご存知の方教えていただきたいです。

入園できるか不安で毎日心が落ち着きません😭

コメント

5人のまま👩🏻🫶

前に1回求職中で申し込んで落ちました💦
2月の頭ぐらいに利用調整の用紙が届きましたよ!

• 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

因みに、園を変えて2次募集に応募することもできます!!!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    利用調整の用紙=落ちてしまった旨の通知、ということですか?利用調整という名前だと、保育園に入れるように何とかしてくれそうな雰囲気がありますが、ただ単に落ちましたの案内だけなんでしょうか💦
    利用調整の用紙が届いたら、希望園を変更するかしないか決めて、二次募集へ応募し結果を待つ、という流れですね。二次の結果はいつ頃わかるんでしょうか?
    質問ばかりですみません😭

• 1月12日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

利用調整の紙は今のところ入れる園がありません。と言う旨の通知です!
    届いたら大体の方は希望園を変更して2次募集出されているのではないでしょうか🥺
    確かですが、例年通りだと2/20頃までに2次募集の応募が終了してそこから選考だったはずなので、もし入れたら3/15ぐらいには結果くるのでは…と思います。
    2次募集に応募したことなくて2次募集以降のことは正確には分かりかねます💦
    お役に立てずすいません😭

因みに、持ち点は何点で申し込みされているのでしょうか🤔?
    1歳さんの利用なのでかなり枠は狭いですよね😭😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!二次募集もなかなか難しそうですね😭y♀♂mama(24)さんも今申し込みされていらっしゃるんですか?私は21点で申し込みしています。現実的に通える園は限られているし、激戦区に住んでいるのが悪いのか?と本当に困ります...💦

• 1月12日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

いえ、うちは去年4月に2人とも受かって通っています!
    私も21点で受かってますよ🤍
    うちも主に中心部で出したので激戦でしたが、無事第2希望の園に通えてます😭
    はじめてのママリ🔰さんも受かるといいですね🥺🥺

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうだったんですね!😭良かったです✨21点で受かったと言っていただけたら少し希望が持てます...😭
    第3希望までしか書いていないし、すべて中心部なのであまり期待はできないですが...😭

y♀♂mama(24)さんに続いて、我が家も4月で受かりたいです!
    ご親切色々とありがとうございます😭

• 1月12日