コメント
5人のまま👩🏻🫶
前に1回求職中で申し込んで落ちました💦
2月の頭ぐらいに利用調整の用紙が届きましたよ!
5人のまま👩🏻🫶
前に1回求職中で申し込んで落ちました💦
2月の頭ぐらいに利用調整の用紙が届きましたよ!
「保育園」に関する質問
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
もうすぐ保育園の締切が迫っている… 通い易さ、平日休みで土曜預けるので土曜日の給食の有無(毎週お弁当作りたくないなぁ😓)、月1の布団の持ち帰りがあるかどうか(バスで保育園行くことになるのでコット使ってる保育園だっ…
保育士さんに質問です! 子供にとって3歳くらいまで自宅保育してママと過ごすか 1歳から保育園に入ってお友達と遊んだり刺激受けるかどっちが良いんでしょうか😭? 今一歳の子を自宅保育してて私は幸せなんですが お友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5人のまま👩🏻🫶
因みに、園を変えて2次募集に応募することもできます!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
利用調整の用紙=落ちてしまった旨の通知、ということですか?利用調整という名前だと、保育園に入れるように何とかしてくれそうな雰囲気がありますが、ただ単に落ちましたの案内だけなんでしょうか💦
利用調整の用紙が届いたら、希望園を変更するかしないか決めて、二次募集へ応募し結果を待つ、という流れですね。二次の結果はいつ頃わかるんでしょうか?
質問ばかりですみません😭
5人のまま👩🏻🫶
利用調整の紙は今のところ入れる園がありません。と言う旨の通知です!
届いたら大体の方は希望園を変更して2次募集出されているのではないでしょうか🥺
確かですが、例年通りだと2/20頃までに2次募集の応募が終了してそこから選考だったはずなので、もし入れたら3/15ぐらいには結果くるのでは…と思います。
2次募集に応募したことなくて2次募集以降のことは正確には分かりかねます💦
お役に立てずすいません😭
因みに、持ち点は何点で申し込みされているのでしょうか🤔?
1歳さんの利用なのでかなり枠は狭いですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!二次募集もなかなか難しそうですね😭y♀♂mama(24)さんも今申し込みされていらっしゃるんですか?私は21点で申し込みしています。現実的に通える園は限られているし、激戦区に住んでいるのが悪いのか?と本当に困ります...💦
5人のまま👩🏻🫶
いえ、うちは去年4月に2人とも受かって通っています!
私も21点で受かってますよ🤍
うちも主に中心部で出したので激戦でしたが、無事第2希望の園に通えてます😭
はじめてのママリ🔰さんも受かるといいですね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
あ!そうだったんですね!😭良かったです✨21点で受かったと言っていただけたら少し希望が持てます...😭
第3希望までしか書いていないし、すべて中心部なのであまり期待はできないですが...😭
y♀♂mama(24)さんに続いて、我が家も4月で受かりたいです!
ご親切色々とありがとうございます😭