※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を諦める方法や夫婦仲について、相談中の女性の要望をお伝えします。

主人が62歳、私が39歳。主人が精神と難病持ちで私が精神と身体の障害がありどうしても子供が作れません。私は凄く欲しいのですがどうしたら、子供を諦めることが出来ますか?因みにせめて夫婦仲がよければましなんですが…

コメント

ままり

夫婦仲悪いんですか?
子供がいなくて、夫婦仲も悪いとなると一緒にいる意味あるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理由があって別れなれないです。

• 1月12日
  • ままり

ままり

別れられない理由ってなんでしょう?
    お仕事とかですか?

• 1月12日
いと

夫婦仲も良くなく、子どもも欲しいのであれば私なら離婚を考えます。
正直、別の人となら子どもも望めるだろうし…。

これが夫婦仲がめちゃくちゃ良くて、子どもは欲しいけど絶対今の夫との子じゃなきゃ!!!という思いがあるなら全く別ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそう思うと思いますが、離婚しても追っかけてきます。

• 1月12日
  • いと

いと

前に出ていったり、逃げたりした時に追いかけてきたってことですか?
    もしそうなら、それはとう当人達で解決できることではないので、警察に訴えたり、シェルターに入ったりはダメなんでしょうか?

• 1月12日
はじめてのママリ

ただ欲しいという訳ではなく
ご夫婦それぞれのご病気や、関係、家庭環境等はお子さんを育てていける環境かも考えた上でも欲しいのでしょうか??

ママリ🔰

子どもが欲しいけど妊娠しない、ではなく作れない、もしくは育てられないということでしょうか?

もしそうならば、代わりになるかはわかりませんがペットを迎えるのも1つではあります。
ご主人が好きではなくて妊娠できる体なのであれば、離婚も選択肢かな、と思ってしまいました。