2ヶ月の女の子に合うオムツサイズについて教えてください。パンパースsとムーニーsを試しましたが、ムーニーはお漏れが気になります。太ももが太いため、足回りに合わせるオムツを知りたいです。
オムツのサイズについて教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。
1ヶ月半頃パンパース新生児からパンパースsにサイズアップしました。
途中、オムツケーキで頂いたムーニーsを使ったんですが、足回りからおしっこもれがありました。
メーカーによって同じサイズでもちがいがあると思うのですが、特徴のわかる方教えていただけませんか❓
娘は太ももが太いのか早くも足回りにあとかついていることがあります...
ムーニー、今試したら、もれないのかな❓
そのほかのオムツも気になります。よろしくお願いします😲
- ☺k☺li(8歳)
コメント
退会ユーザー
パンパース・ムーニー・メリーズ・グーンを使いました。
同じサイズでも上記の順に少しずつ大きくなっている印象でした。
また、テープを止める位置を真ん中の数字が書いてある部分だけでなく、上の方に止める・下の方に止めるなどで微妙に調節することができます。
うちもオムツとのサイズが合わなくなってくるとすぐに太ももに跡が付きます😅
ムーニーは跡が付かず、CMで言っている通り、ふんわりぴたりという印象でした♪
aya♪
ムーニーはもれやすいです😵
足回りからもれが凄かったです。
いくつかオムツ試しましたが
パンパースが1番よかったです*\(^o^)/*
オムツかぶれもないですし
もれることはまずないですね😊♫
ちなみにメリーズもオススメです!
娘は今グーンのオムツしていますが
今んとこもれもないですし吸収力も
いいのでいいかもしれません👌
-
☺k☺li
aya♪さんのお子さんもムーニーもれたのですね。同じ足回り。太ももが太くなってもやっぱりもれやすいのかな❓
柄はかわいくて嬉しかったのですが...うちの子の体型にはあわないのかもですね。
メリーズはまだ試したことないので今度そちらを試すか、パンパースのサイズアップを検討するか...考えてみます。ありがとうございました!- 8月8日
☺k☺li
とてもわかりやすいです!!!
ありがとうございます。1袋買うと枚数も多く、どうしようか悩んでいるところでした。次はもう1回ムーニーsを試してみようかなと思います。
退会ユーザー
他のメーカーも気になるのでしたら、サンプル貰って使ってみてください☺️
☺k☺li
ありがとうございます。