コメント

〇
犬アレルギーなことやアレルギー反応で子供にどういった影響が現れるのか等を分かった上でのその行動なら虐待と同じだと思います。😥

退会ユーザー
仕方なくないですよ💦💦
私も猫、犬アレルギーですが外で近くにいるだけでも顔面痒くなったりします💦室内で同じ空間にいると苦しくなります😭
お子さん大丈夫ですか?
最悪喘息の発作起こす事もあり得ますしアレルギーあるのにアレルゲンに触れさせるなんて虐待です💦
-
ぶらっくさんだあ
やはりそうですよね。
旦那と義母は少し痒くなるくらい、じんましん出るくらい。次の日病院に行けたら連れて行くくらいにしか思っていません。
この間私の車がパンクしてしまい保育園からガソリンスタンドまで5分くらい義母の車に乗っただけで咳込んでました。
やはり虐待ですよね。
保健師さんに相談しようかと思います。- 1月12日
-
退会ユーザー
無知って怖いですね、、
アレルゲンが蓄積されていったら大変なことになります💦
結構敏感に反応されてますね💦
息子も犬、猫がダメでホームセンターのペットショップ行ったらまさかの喘息発作で速攻救急行きました😭
今まで大丈夫だったのにびっくりしました😓- 1月12日
-
ぶらっくさんだあ
怖いですね。
救急いくくらい酷いってことは本当に危険ですよね。
救急もこちらではすぐに受け付けてくれないのでたらい回し確定です。
そもそもアレルギー科もないのでかかりつけは県外ですし…。
元々室内で犬を飼っていて、アレルギーと分かり完全隔離の部屋を作りました。
自分の家の犬ですら一緒に生活していないのに他人の家で平然とご飯を食べてくるなんてあり得ません。
ige800超えていて、いつ急に出るかわかりません。
そもそも車に乗っただけで咳込むということは相当だと思います。
やはり急に悪化すると言うこともあるのですね。
旦那に話しても逆ギレなので。あり得ません。- 1月12日
-
退会ユーザー
危険です💦呼吸がうまくできない、酸素が入ってこない状態でした💦
今はコロナがありますもんね😓
発作が起きてたらい回しされたら命に関わってきちゃいますね😓
800ですか?!お子さん相当お辛いと思います💦
800もあればいつ悪化してもおかしくないですね💦
旦那さん話通じないんですね、、
旦那さんと離れないと息子さんが危険に思いました😭- 1月12日
-
ぶらっくさんだあ
それは危険すぎますね😨
コロナもあって尚更簡単には見てもらえないかもしれませんね。
正常が100くらいなのに800は異常だよと病院の先生に言われています。
それも旦那にも説明していますし、旦那も喘息もちなので理解していると信じていましたが無理でした。自分が大丈夫だから子供も大丈夫だろうと言うことなんだと思います。
やはり旦那と離したいと思います。
義母にもラインしました。
今度保健師さんも含めて説明させて頂きますと連絡しました。
ありがとうございます。- 1月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
800は数値高いですね💦
保健師さんも含め話し合いできるなら良かったですね😭
それでどれだけ危険かを把握してほしいですね、、
良い方向に向かうと良いですね♪- 1月13日

🍍
私なら嫌です!
そんな事を旦那さんに言われるならダメな事を何回でも言ってわかってくれるまではもう預けません🙄
-
ぶらっくさんだあ
何度も言っても聞き入れてくれません。
離婚も視野にいれてるので今日保健師さんにアレルギーのこと理解してもらえない、離婚理由になると言ってもらえるならもらおうかと思います。- 1月12日

あい
それ虐待ですよね。
死ぬ可能性があるということを義両親にもちゃんと理解させた方が良いと思います。
説明してもダメならそれ離婚した方が良いレベルですよね。
-
ぶらっくさんだあ
旦那ですら簡単に考えているので義母は更に無理ですね。
大変なことになったら病院に連れていけばいい。くらいにしか思ってません。まさか手遅れになるなんて思っていません。
今日保健師さんに伝えてもらえないか相談してみます。- 1月12日
ぶらっくさんだあ
わかっていてやっています。
そうですよね。虐待ですよね。