※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の子の肌着サイズについて悩んでいます。今70を着ていてきついので80を買おうか迷っています。90だと縮むかもと不安です。皆さんはどのサイズを買っていますか?

一歳なったばっかりの子の肌着サイズについて!!

一歳なったばかりで体型は普通、成長曲線で言うと体重も身長もど真ん中です!
ユニクロの長袖ボディの肌着のサイズ迷ってます💦

今70を着ていて着れないことはないけどボタンするのに結構引っ張らないとできつきつなので新しいのを買おうと思うんですが今買うなら80でしょうか?

またすぐ着れなくなるかな?と思って90買っちゃおうかぴったりサイズであろう80買うべきか😓

肌着何度も洗濯するたび縮む気もしていて90でいいかなと迷ってます!
皆さんこのくらいの時期サイズいくつ買ってますか??

コメント

ママリ

肌着はジャストサイズの方がいいですよ😇
大きいと寒かったり汗の吸収悪かったりで、肌着の意味が低下してしまうらしいです。

• はな

はな

なるほど!そうなんですね😓
    やっぱ80サイズのが良さそうですね😭

• 1月12日
あい

うちはユニクロの愛用してます!
1歳7か月で成長曲線飛び出そうなぐらいの大きめですが、70でも一応入ります!
他のメーカーと違ってユニクロのは3歳のお姉ちゃんが毎日着てたお下がりもヨレないで縮んだりもあまり無くよく伸びるし未だに愛用してますよ。笑
うちの子だと90だと下に半袖の肌着着ても余裕で入るので、ジャストサイズで着るなら80で良いと思います。

ひまわり

80サイズ着てます😃✨