コメント
Maman結
今は幼稚園によっていろいろですよね。
うちの息子も、今月で2歳ですが、うちは4年保育なので、来年の4月からで、既に願書提出も終わってます。
一般的な年少からの3年保育であれば再来年4月からですね。
だいあ
3年保育だったら再来年の4月からで、4年保育なら来年の4月からです(*^^*)
-
ゆーかち
そうですか!!ありがとうございます(*^^*)
- 8月8日
黄緑子
3年保育なら再来年ですね☆
うちの3月で2歳の下の子と同級生です♡♡
-
ゆーかち
ありがとうございます(*^^*)
同級生なんですね♪♪いつから保育園入れますか??(*^_^*)- 8月8日
-
黄緑子
幼稚園の3年保育に入れるので再来年です!
早く行って欲しい!!!!- 8月8日
-
ゆーかち
わかります!!早く行って欲しい気持ちもありますσ^_^;笑
- 8月8日
3兄弟mama fight
入園は再来年ですが、幼稚園によっては来年プレ通ってるひとから優先的にとなる場合もあるので気をつけてくださいね(^_^*)うちの幼稚園はそうです(^_^*)1人目は入りずらかったりするので(o^^o)
-
ゆーかち
そうなんですね(*^_^*)
ありがとうございます!!プレってなんですか??無知ですみませんσ^_^;
住んでるとこ田舎なので、待機児童とか多分そういうのはないかなと思っていますがどうだろ??σ^_^;- 8月8日
-
3兄弟mama fight
慣らし幼稚園みたいなもので一年かけてやるとこもあれば、数回しかやらないとこもあります(o^^o)行かせたい幼稚園のサイトをみるといいですよ(*^o^*)早くて今年の冬〜来年春とかに募集がはじまるとこがありますよ(^_^*)
- 8月8日
-
ゆーかち
そうなんですね!!入るってなってすぐに入るものではないのですね(*^o^*)
ありがとうございます!!見てみます♪- 8月8日
ゆーかち
わかりやすくありがとうございます(*^^*)
息子さんとうちの息子同じですね♪
やはり、一般的だと再来年の4月からということですね!!ありがとうございます!