※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかち
子育て・グッズ

息子が2歳で幼稚園に通わせたい。来年の4月からではなく再来年の4月からになるか確認したいです。

今息子が8月で2歳になりました!3歳から幼稚園に通わせたいなと思っています。
幼稚園は来年の4月からになるのですかね?まだその時は2歳だから再来年の4月からということですかね?

コメント

Maman結

今は幼稚園によっていろいろですよね。
うちの息子も、今月で2歳ですが、うちは4年保育なので、来年の4月からで、既に願書提出も終わってます。

一般的な年少からの3年保育であれば再来年4月からですね。

• ゆーかち

ゆーかち

わかりやすくありがとうございます(*^^*)
    息子さんとうちの息子同じですね♪
    やはり、一般的だと再来年の4月からということですね!!ありがとうございます!

• 8月8日
だいあ

3年保育だったら再来年の4月からで、4年保育なら来年の4月からです(*^^*)

• ゆーかち

ゆーかち

そうですか!!ありがとうございます(*^^*)

• 8月8日
黄緑子

3年保育なら再来年ですね☆
うちの3月で2歳の下の子と同級生です♡♡

• ゆーかち

ゆーかち

ありがとうございます(*^^*)
    同級生なんですね♪♪いつから保育園入れますか??(*^_^*)

• 8月8日
  • 黄緑子

黄緑子

幼稚園の3年保育に入れるので再来年です!
    早く行って欲しい!!!!

• 8月8日
  • ゆーかち

ゆーかち

わかります!!早く行って欲しい気持ちもありますσ^_^;笑

• 8月8日
3兄弟mama  fight

入園は再来年ですが、幼稚園によっては来年プレ通ってるひとから優先的にとなる場合もあるので気をつけてくださいね(^_^*)うちの幼稚園はそうです(^_^*)1人目は入りずらかったりするので(o^^o)

• ゆーかち

ゆーかち

そうなんですね(*^_^*)
    ありがとうございます!!プレってなんですか??無知ですみませんσ^_^;
    住んでるとこ田舎なので、待機児童とか多分そういうのはないかなと思っていますがどうだろ??σ^_^;

• 8月8日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

慣らし幼稚園みたいなもので一年かけてやるとこもあれば、数回しかやらないとこもあります(o^^o)行かせたい幼稚園のサイトをみるといいですよ(*^o^*)早くて今年の冬〜来年春とかに募集がはじまるとこがありますよ(^_^*)

• 8月8日
  • ゆーかち

ゆーかち

そうなんですね!!入るってなってすぐに入るものではないのですね(*^o^*)
    ありがとうございます!!見てみます♪

• 8月8日