※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠すると下痢になることはありますか?最近下痢気味で、妊娠か普通の体調不良か分かりません。

妊娠するとよく便秘がちになるとは聞きますが、下痢になることはありますか?最近お腹を壊しやすいのか、下痢気味な日がおおくて、妊娠にまつわるものなのか、普通の体調不良なのか分かりません、、

コメント

私は下痢よくしてました😂みんな便秘というのにいつもより下す回数多かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢も便秘もすることなかったのに、妊娠してから便が安定しません。硬めになったと思えば下痢になったりしてすごく調子が悪いし、気分も悪いです。パンパンに溜まって一気に大量に出ることもあって、血圧下がってしまって苦しんだこともありました。

• 1月11日

退会ユーザー

昨日出ないなと思ったら急にくだすとかもありました😭整腸剤とかなら妊娠中でも飲めるはずなので病院に相談するのも良いと思います!血圧下がるの怖いですよね🥲

• 1月11日
⌒♡

妊娠前までずっと浣腸をしていていきなり出来なくなったので初期は便秘がひどかったです💧

中期からは1人目の時は便秘よりも下痢でした冬などはほとんどお腹痛くてトイレ行ってました。
今回も最近よく下痢の時の痛みになります。

Rachel

初期は毎日下痢で痩せました😂今は便秘で太りましたよー😱

妊娠してからずっと下痢でした😢
助産師さんには妊娠中よくあるよっていわれました!

私の場合は後期入ったら内臓が圧迫されるからか便秘になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、排便コントロールがうまく出来てなくて、便秘っぽいと思ったら、一気に下痢になったり、、今までなかった出来事に戸惑ってます😔

• 1月11日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

二人目も三人目も妊娠初期から安定期入るまで毎日下痢でした😓整腸剤も飲んでましたが、効きませんでした😂
妊娠菌が腸を刺激するからみたいなこと先生が言ってた気がします🙄
寒いしなかなか水分摂らないことも増えますが、下痢が多いなら常温で水分たくさん摂ってくださいね💦
脱水も侮れませんから🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります!

• 1月11日
  • ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

先生に聞いたら薬出すとしたらビオフェルミンの処方になると言われ、自宅に市販のビオフェルミンがあったので、それで平気か聞いたら、平気と言われました☺️
    エビオスは胃腸もだし、妊娠期の栄養補給にもなるみたいだし、エビオス飲んでる時期もありました☺️
    それでもくだしますけどね😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!買ってみます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ下痢もしくは、軟便😓