※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
雑談・つぶやき

夏季休暇は全て遠方の義実家で過ごすことに。一週間滞在はきついから、…

夏季休暇は全て遠方の義実家で過ごすことに。
一週間滞在はきついから、早めに帰ってきてこっちでゆっくりしたいというと、向こうでたっぷりゆっくりできるじゃんって。
そりゃ実家なら休めるだろうけど、嫁としては子供の世話しながら家事を手伝ったりなんだりしなきゃなんだから、ゆっくり出来るわけないじゃん。
自分の時間が全くないからついに、私にも夏休みが欲しいと言ったら取ればいいじゃんって。
誰が面倒見るんだよ。どうせ休日は私たち置いてゴルフ行ったり買い物行くくせに。
髪の毛ももう5ヶ月切ってないからいい加減切りに行きたい。
でもこの感じじゃ二度と美容院なんていけないんじゃないかとも思う。あーいらいらする。

コメント

ぷにまな

それはイライラしますね(;_;)うちも旦那、夏季休暇帰省することになりましたが、旦那だけです(笑)
子供は最近離乳食開始したばかりだし、新幹線で泣かれたりとか、この暑さだしって言ったら旦那も、そうだよね、俺だけ帰るわ!って感じになりました(笑)
私は自分の実家に子供と帰ります😃

• chico

chico

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(>_<)
    別々で帰省の方が楽でいいですよね!!
    うちは義実家まで車で10時間...
    年2回しか会えないから、孫を見たくて仕方ないみたいで、帰りませんとはとても言えないです(^_^;)
    なので、せめて数日早く帰れればいいんですけど、旦那がいろいろ予定を分散して入れたみたいで(どうせお留守番なんですけどね)結局一週間滞在みたいです(>_<)泣きたい

• 8月8日