※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠が確定してからの報告時期について悩んでいます。既に妊娠症状が出ており、診察まで時間があるため、いつ報告すべきか考えています。

みなさん実家には妊娠したことはいつ頃報告しましたか?👶🏻

1/4に検査薬をして陽性反応がでたのですが、18日に診察予定です!ただすでに眠気、乗り物酔い、軽い悪阻が始まっているのでいつ報告するか悩んでいます🤔

コメント

実家には陽性でてすぐです!

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってから報告しました😊

はじめてのママリ🔰

初めての受診後すぐです☺️

さとぽよ。

父には12週に義両親には16週に伝えました😊

ママリ

心拍確認後に報告しました!

h1r065

双子だから8w過ぎでいいましたよ。サポートないと無理なんで。

ママリ

実母にはすぐに伝えて、実父と義両親には母子手帳が交付されたタイミングで伝えました!

そら

娘の赤ちゃん返り、つわりが、検査薬前からあったので、
陽性が出た時点で実母には報告しました。
旦那が仕事のある土日に助けてほしくて💦💦
義実家には、母子手帳後です!

かばちょ

1人目は母子手帳もらってから、2人目はつわりから妊娠発覚だったのと、祖母の法事が近かったので陽性が出た時点で言いました💡

病院行くのに1人では大変で助けて欲しい、とかなら早めに言われてもいいかなと思います🙆‍♀️ウチの親は、すぐ近所中に言いふらすのでちょっと困りましたが💦

すみっコでくらしたい

1人目は検査薬出る前に「もしかしたら…」っていう話を母にしていたので
翌日の検査薬の反応見てから連絡しました。

2人目は安定期入ってからです。

とみぃ

実家には陽性出てすぐ言いました!
年末に妊娠が発覚し、お正月に発表しようと思ったのですが、我慢できませんでした(笑)
義実家にはいつ言おうか迷ってる所です🤔

imo

実家にはだまっていられず、フライングで陽性が出てすぐに話しました!
義実家にも初診で胎嚢確認後に報告しに行きました☺️