義母のことなのですが義母の家に旦那と長男3歳が遊びにいったときに長男…
聞いてください!義母のことなのですが
義母の家に旦那と長男3歳が遊びにいったときに
長男は服のサイズ100なのですが
130のズボンをもらったようでそのズボンを
きて帰ってきたのですが、ブカブカでした。
タグも何回も洗濯してるようで誰かのお古っぽいかんじです。
好意で服をいただいてるのはわかるのですが、誰のかわからない服を息子に着せるのはなんかな〜と思ってしまいます。
旦那にきいても、「お古かどうかはきいてないわー!」でおわります。
前も誰かから水着のお古をもらってきたみたいで
水着に元の持ち主の名前が書いてたので
旦那にこれってお古??ときくと、「わからんー!きいたほうがよかった?」とお古かどうか聞いてくれません。
しまいに、お菓子の福袋?を息子にお正月に行ったときに
いただいたのですが、福袋についてたノートに落書きがしてありました。これもだれかからもらったものなのか?🙄
誰かわからない人が使ったものをもらうのは、とてもいいきもちがしません。しかもまたこれお古やからよかったら使ってね〜!とかじゃなく、普通に自分で用意したかのように持ってきて、多分こちらから聞かなかったらお古かどうかは答えてくれないと思います。
もう本当に誰かのお古ばかりこっちに持ってくるのやめてほしいです😭💦同じ経験の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐷
お古趣味じゃないことが多いです。。
しかも水着とか…誰のかわからなくて肌が触れたものなんてまじでいらないです🤣
サイズ違いをはかせて帰らせるのも迷惑ですよね😭💦💦
というか、そんなに生活に困ってないので、服とか自分でかいますってかんじですよね。。
回答になってなくてごめんなさい😣
もん
基本的にお古は嫌なのと、私自身子供には可愛い服を着せたいのでお古貰っても困ります😅可愛い服の美品なお古とかなら喜んで!ですが、義実家から貰ってくる服はデザインが微妙だし、匂いが気になるので忘れた頃に捨てちゃってます😂なんでもあげればいいってもんじゃないですよね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!うちも服もらったものが、タバコの匂いがして嫌でした💦
やっぱりお古いやですよね🙄笑
わたしも基本お古いやですし、ましてや誰のかわからないものを貰われても、子どもに着せたくないです😭💦
ほんとに!なんかうちに全部いらないものを押し付けてる感があっていやです😓- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も、お友達から頂いたから、と大量のお古の洋服や靴を「良いでしょ。これ💕」と持ってきたことがありました💦
元々潔癖症なのと、友達の子供でも無い見ず知らずの子が使用したものに、すごく抵抗があり、結局頂いてから靴は全部捨てて、洋服はブランドのものだけ2度洗いしましたが、それでも着せる気が怒らず、最終的にさようなら、しました😂
それなのにお礼はしないと義母の立場が悪くなっても…と思い、お高めのデパ地下スイーツの菓子折りを持って行きました💧痛手でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお古いやですよね💦しかも水すらずの知らない人のなんて特に😱💦自分の感覚が間違えてなくてよかったです!!😳
なんか嬉しくないものをもらって、もらった服は着ないのにお礼はきっちりしないといけないし、なんかかなしくなりますよね😓💦
こればかりは価値観のちがいだから
こちらが我慢しないといけないのですかね🙄笑。こっそりポイ捨ていきになっちゃいますね😂- 1月12日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!気持ちが共感できてうれしいです!💓👏
水着とかやっぱりいやですよね💦
しかも、お古と言わずにくれるから何から嫌です😓
服とか新しいの買ってくれる分には
可愛くない服でも、ありがたいんですが、毎回お古をもらっても、、、🙄笑
話聞いてもらいたかったんで聞いていただいて嬉しかったです!ありがとうございました😊✨