※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ココロ・悩み

ノロウイルスの恐怖にビビる嘔吐恐怖症の女性。家族に感染したら大変なのでノロセットを準備。コロナ対策で少し安心している。同じ悩みを持つ人はいるか。

嘔吐恐怖症です。毎年この時期になるとノロウイルスが怖すぎてめちゃくちゃビビってます。。子供も含めまだなったことはないのですが、インフルよりもきつい、上から下から同時に、二度となりたくない、家族の誰かがかかれば、一家全滅不可避…など、聞けば聞くほど恐ろしすぎて絶対なりたくないと思います😰
今年から上の子が幼稚園に行き出したので貰ってくるリスクも高まりビクビク、いつ何が起きても対処できるようにノロセット(ビニール袋、手袋、次亜塩素酸、マスクなど)を用意して構えています😭
今年は、コロナ対策でマスク手洗い消毒の機会が多く、外出自粛の傾向もあって少しは流行は抑えられるんじゃないかと期待しています…😖🙏
同じような方いませんか?😭

コメント

わかります。。ノロはほんっっとにしんどいです。。。
お腹と背中を全力で何かに挟まれたようにおええ〜っと吐くのがつらすぎます😅
コロナでみんなまめに消毒してるからか、今年は保育園でも身の回りでも出てませんねー!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊ほんとに恐ろしすぎます😱⚡️
    やっぱりコロナ対策の効果はありそうですね!今年だけじゃなく、これが当たり前になってほしいです😭🙏

• 1月11日
さくら

同じく嘔吐恐怖症で正直コロナよりノロにビクビクしています…
なのでコロナがなくても冬に支援センターは行かず店のオムツ交換台やベビーカートも絶対使いません💦
ノロセットうちも用意してあります😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊わかります😫💦支援センター、外のトイレ、カート使わないようにしてます!
    突然来るみたいなので怖すぎます😭

• 1月11日
はじめちゃん

あたしも嘔吐恐怖症です!
4年前に家族全員ノロになりました!
あたし以外上から下から出ていましたがあたしは下からだけでした!少しの吐き気はありましたが我慢出来るくらいでした!嘔吐恐怖症なので絶対吐きたくないって気持ちがあったから吐き気に勝ったのかなって思ってます😂😂悪阻も吐いたりもし無かったです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊やはり一家全滅するのですね…想像しただけで恐ろしすぎます😱私も気持ち悪くても吐けないので下からだけならいいのですが…💧
    本当にこの世からノロが消えて欲しいです😱

• 1月11日
  • はじめちゃん

はじめちゃん

もう二度と掛かりたくないです😓😓ちなみに支援センターのオムツ替えのとこで貰ってきました‪w
    気をつけてくださいね!

• 1月11日
  • naaco

naaco

はい😭オムツ替えやカートから貰うとよく聞くので使わないようにしてます😭❗️
    お互い無事に冬を乗り越えられますように…🙏

• 1月11日