※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
住まい

上棟式ですがお弁当10人分と飲み物と塩とにぼしと梅干しに、紙コップと…

上棟式ですが
お弁当10人分と飲み物と塩とにぼしと梅干しに、紙コップと紙皿を用意するように言われました。
他に準備しとくといいよというものはありますか?
一言お手紙も添えた方がいいでしょうか?

一応、大工さん達にビールとおつまみとカイロの詰め合わせ見たい謎品をお渡ししようと考えてます。

あとは今後お昼休憩とか休憩の時に茶菓子とか飲み物とな用意するのに、何人かと時間と確認しておいた方がいいですよね?

いろいろなんでもいいのでアドバイスお願いします!

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

数年前に上棟式しました!
準備した物は
10時と15時の休憩用のお菓子と飲み物。
(お菓子はおせんべい系、チョコ系、クッキー系で飲み物はお茶、スポーツドリンク、ジュース、コーヒー、栄養ドリンク等)
お昼休憩はお弁当と実母が作ってくれたおでんを出しました☺️(今はコロナもあるので手作りはしない方がいいと思います💦)
飲み物はクーラーボックスに入れて好きなものを取ってくださいと声をかけてました😊
お菓子は大袋のものを休憩前にお盆に出して配りました🤔

休憩時間や人数は聞いておく方がいいと思います😊
あとは上棟式終わりに大工さん達には1人5千円のご祝儀とビールを、棟梁さんには1万円のご祝儀とビールを渡しました🙌

あまりアドバイスにならなかったらすいません😓

ほのゆりか

うちは豚汁出しました