妊娠・出産 18週の妊婦です。膣の奥がズーンと痛い感じ。子宮頸管が短い。便秘気味。張りなのか気になります。同じ経験の方いますか? もうすぐ18週の妊婦です。膣の奥の方、肛門よりのところがツーンというかズーンと痛い感じがあります。生理前にも感じたことのある痛みです。すごく痛いわけじゃなく、ズーンと感じるなあ程度です。子宮頸管が若干短いと診断されていて、自宅安静してるのですが、この痛みは張りとかなのか気になってます。同じご経験のある方いらっしゃいますか?便秘気味なのでそれが影響してるのだと思いますが… 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 2 妊娠18週目 妊婦 生理前 自宅安静 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私もよくありました! 切迫も経験してますが 特に関係ないみたいですよ!! 子宮が大きくなる痛みだったり、赤ちゃんが膣ら辺を蹴っててそうなるみたいです! 1月11日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 結構長いこと感じてるんですけど大丈夫なんですかね😭? はじめての妊娠で不安だらけで…切迫とは関係ないとのことでよかったです… 1月11日 はじめてのママリ🔰 3人目の時は切迫でもなんでも無かったのに臨月まで毎日のようにその痛み?が来てましたよ😭 なんか心配はもちろんのこと、痛いというよりもちょっと不快な感じですよね〜😭 1月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!不快な感じです!同じ方がいらっしゃって心強いです😭 とにかく今は自宅安静で過ごすことにします😭子宮頸管も37.5mmでまだそんなに気にしなくてもって感じだったので😭 本当にありがとうございます!! 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
結構長いこと感じてるんですけど大丈夫なんですかね😭?
はじめての妊娠で不安だらけで…切迫とは関係ないとのことでよかったです…
はじめてのママリ🔰
3人目の時は切迫でもなんでも無かったのに臨月まで毎日のようにその痛み?が来てましたよ😭
なんか心配はもちろんのこと、痛いというよりもちょっと不快な感じですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!不快な感じです!同じ方がいらっしゃって心強いです😭
とにかく今は自宅安静で過ごすことにします😭子宮頸管も37.5mmでまだそんなに気にしなくてもって感じだったので😭
本当にありがとうございます!!