愛知県在住の方、信頼できるベビーシッター情報を教えてください。共働きで保育園休み時に頼みたいですが、初めてで不安。具体的な情報をお願いします。
愛知県にお住まいの方、どなたか信頼できるベビーシッターさんについて、個人でも会社でも情報を教えていただけますと有り難いですm(__)m
共働きで、どうしても二人とも休めない日とかに、保育園お休み基準の37.5℃にひっかかってしまった時などにお願いしたいのですが、頼んだことがないので怖さもあり…具体的な情報なども教えていただけますと嬉しいですm(__)m💦
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
年子双子mama
ベビーシッターは熱とかだと見てくれないところ多いかも?ってききます!病児保育とかはどうでしょうか?
り
どうしても休めない日は病児保育に預けていました。
最近は幸い使うことがなくなりましたが、一人一部屋(兄妹同室の場合有り)が基本なので安心でした!
市で事前登録が必要だったりするので、お住まいの自治体で確認するといいかもです🎵
るー
名古屋市ではないですか?
名古屋市ならのびのびサポートという制度があり、私はそれを使っていました😃
下の子がもう少し大きくなったらまた使うつもりです。
登録のある預かり会員と、預ける会員の人で直接やりとりをして、預ける時間に応じてお金を払うシステムで、預かり場所も指定でき、急な残業とか時に重宝しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
病児保育は、預けてる間にさらに何かがうつってしまったりはしないでしょうか?😓
年子双子mama
感染症だったりしたら基本的に隔離でその子に先生1人になりますし
100%はなくてもほぼほぼ貰わないですよ(*゚▽゚)ノ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️どうもありがとうございます(>_<)