※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで悩んでいる方へ レモンシャーベットがおすすめです。

いよいよ、5週目四日目でつわりきました。
むかむかむかむか。お腹すいてムカムカすし食べると食べれない。けど気持ち悪い。
横になっても常に気持ち悪い。

つわりを紛らわす飲み物とか食べ物ありますか?
レモンシャーベットがさっぱりして私的に救われました。

コメント

なっち

私も今5週でつわり始まってきました💦
男梅グミと炭酸水が今のところスッキリします!
あとは酢の物とか…!

• ママリ

ママリ

酢の物ですね!もずくとかですかね。
    炭酸水いいですよね!わたしも飲むようにしてます。今日は一日中ベッドの上です😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私はキウイフルーツ、ミニトマト、炭酸水、梅干し…こんなもんばっかり欲してます(笑)

• ママリ

ママリ

けどわかります。すごいわかります笑笑。さっき何が食べたいかなーって考えて夫にラムネとゼリーとアイスと炭酸水を買ってきてとお願いしました!

• 1月11日
mayu

上の子のときはほうじ茶でちょっと緩和されましたが、今回は白湯しか飲めなくなりました😅

あとはりんご、ぶどう、梨などのフルーツ、トマトには助けられました😀

• ママリ

ママリ

やっぱりフルーツ系のさっぱりしたものですよね!つねにむかむかむかむか。これ辛いですね😢

• 1月11日
  • mayu

mayu

一番辛い時期ですね😓💦
    今回はなぜかロールパン、どん兵衛のミニカップうどん、冷凍のミニハンバーグなどが食べられてたときもあります(笑)😅

あとはチーズのせて焼いた食パンとか(笑)

そのときによって食べたいものや食べられるもの変わるので困りますよね😅

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

結構タンパク質や炭水化物をガッツリ食べたくなったんですね!毎回食べたいものが変わるとほんと大変ですよね笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私はトマト、梅干し、りんご、みかん、カルピスばかりでした😫
湯気が出る温かい食べ物全てダメになり、コンビニのおにぎりばかり食べてました😭
頑張ってください😭💦

• ママリ

ママリ

コンビニのおにぎりならわたしも食べれる気がしました!もうつわりは楽になりましたか?私はこれから耐えないと😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに気分悪い気がする時はありますが、今はもうほぼ大丈夫になりました!
    でも2人目だからかもしれませんが、ここまであっという間でした☺️✨ママリさんもファイトです🥺✨

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!乗り切って頑張ります✨無事に育ってくれますように✨

• 1月11日