※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+aya+
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ながら暴れることが多く、心配です。同じ経験をしたママさんいますか?原因は何でしょうか?

2ヶ月の女の子のママです。
最近寝ながら暴れることが多く、
目を閉じたまま手足をバタバタさせてます。
抱きしめたりトントンしたら少し落ち着きますが、またすぐ暴れ出すので具合が悪いのかなど色々考えてしまい心配になります。。。
だいぶ寝てくれるようになったものの、
次はそのバタバタで起こされるので寝不足なのは変わりません💧
同じようなママさんいらっしゃいますか?
バタバタする原因はなんなのでしょうか?

コメント

くーちゃんママ

娘もよくパタパタしてます。結構激しい感じです(^^;

鼻が詰まって苦しくてパタパタしている事もあるみたいですが鼻のつまりはないですか(^^)?

パタパタして眠れなかったり、途中で起きてしまう事があるので、お雛巻きをしてゆっくりと寝てもらう事もあります😄

• +aya+

+aya+

うちの子も激しくて、、、

鼻も見てるんですが、フゴフゴいってないし、おっぱい飲む時も鼻呼吸してるので詰まってないとは思うんですが。。。

お雛巻きですね!
    試してみます!!

• 8月11日
ちゃんまま\(^o^)/

うちの子もです!
頭も激しく枕にスリスリしたり、手足は結構力強くバタバタします。
でもまた寝て、また暴れて、寝てを繰り返したりしてます、、(・_・;
泣いたりはないんですが、その音で起きちゃいますよね(;_;)
原因はわからず申し訳ないんですが、同じだったのでコメントしました!
頭スリスリは眠いとき、と聞いたので、勝手に眠いの延長線かな、と思ってました。笑

• +aya+

+aya+

頭スリスリします!
    結構激しくw
    頭スリスリは眠い時なんですね!
    なんともないならいいんですが、、、
    バタバタに付き合いますw

• 8月11日