※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

一人目の出産は軽かったが、高齢出産のため二人目の産後は不安。他の人はどうだったか気になる。

一人目のお産が軽かったかた、二人目はいかがでしたか?二人目は一人目よりも軽いイメージなのですが、二人目の方が産後体にきて動けなかった!とかあるのでしょうか?🤔
私が一人目のお産がかなり軽い方で、出産自体が病院ついて二時間半で産まれ、産後五時間後くらいにはもうおそるおそる歩いてた感じです。
ただ、高齢出産のため最悪一ヶ月は動けない事を想定して産後の話を進めてるのですが、他の人はどうなのかなと気になりました。

コメント

三児のmama (26)

1人目産後すぐから普通に歩きました!
2人目も自宅出産になり臍の緒が繋がってる状態から自分で歩いて救急車乗りましたよ😊

• ユウキ

ユウキ

産後すぐにあるくのはすごいですね😳!!
    自宅出産大変でしたね💦それでも自分で歩いて救急車凄すぎます😂私も自宅出産にならないように気を付けます💦

• 1月11日
(^o^)

二人目のほうが格段に早く、生んだあとの疲労感?も少なかったです。分娩室から病室までも余裕で歩けましたし…ただ、後産はひどかったです😭授乳のたびに痛くて授乳に集中できませんでした💦

• ユウキ

ユウキ

やはり産後の体へのダメージは違うんですね☺️
    後産は2人目以降の方が酷いっていいますよね😭私も心しておきます!無理せず痛み止め飲みます!笑

• 1月11日
ままり

後陣痛は2人目の方が
しんどくて頓服薬貰いました!
出産は破水して30分ちょいで
産まれたので
1人目より早かったです😀

• ユウキ

ユウキ

めちゃくちゃ早く産まれたんですね😳!
    私はどうなんだろう...一人目吸引だったので、すぽーん!て出てきちゃったし...
    後陣痛は無理せずお薬飲みます!

最近出産されたんですね☺️出産お疲れさまでした!

• 1月11日
  • ままり

ままり

2人とも計画出産で
    促進剤とバルーン使いましたが1人目は3日かかりました😅
    破水してからは2時間弱で
    産まれたんですけどね💦😅

ありがとうございます✨🙇‍♀

• 1月11日
  • ユウキ

ユウキ

3日😱長い闘いでしたね😭

コメントありがとうございました☺️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も安産でしたが、2人目の方が陣痛時間長かったし分娩台に上がってからも長かったです
後陣痛も2人目の方が……
でも回復は早かったです!

• ユウキ

ユウキ

なるほどー!全部(後陣痛以外)が軽い人ばかりなわけではないんですね。でも、それでも回復が早いと聞けてよかったです☺️

• 1月11日