※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびトラマン
産婦人科・小児科

3人目の妊娠で病院選びに悩んでいます。個人病院での不快な経験から変えたいと考えています。市民病院も検討中ですが、クラスター感染のリスクや費用、食事のことで悩んでいます。他の個人病院や同じ病院にするか迷っています。

3人目を妊娠したのですが、病院選びで悩んでいます。

上の子2人は個人病院で出産したのですが、カルテ間違えられたりして嫌な思いをしたので変えたいなと思っています。
市民病院を考えていたのですが、こんな時世なのでクラスターにでもなったらはらはらしてしまうのではないか?とか考え出したら止まらなくなりました💦

夫は前の出産の記録が残っている個人病院がいいのでは?と言っていますが、その病院は費用が高めでご飯が美味しすぎて体重が減らないんです(笑)市民病院は病院食なので体重がいくらか戻るかも?と期待できます。笑

上の子と同じ病院にするか、市民病院にするか、他の個人病院にするか‥みなさんはどうに決めましたか?
なにかアドバイスを頂きたいです😃お願いします✨

コメント

もな💅🏻

私なら上2人をうんだ個人病院かな🥺

• ちびトラマン

ちびトラマン

コメントありがとうございます😊
    知らない所より個人病院がいいですよね😣参考になりました❣️

• 1月11日
ママリ

市民病院の病院食は質素で切なくなりますよ。
産後だから豪華なご飯食べたいです(笑)

• ちびトラマン

ちびトラマン

切なくなる の言葉が響きました🤣笑 自分へもご褒美として食べようかと思います🥰

• 1月12日
あっちゃん

私も個人病院にすると思います!
でもカルテ間違えられるのは嫌なので
もしその2つ以外で通える範囲内で
あるなら違う病院にするかもです!

• ちびトラマン

ちびトラマン

個人の産婦人科の方が安全そうですよね🤔同姓同名の方がいて間違えられたんです💦
    参考にします✨

• 1月11日
hihuko❁5kids

産後の病院食が楽しみなので、個人病院の美味しいご飯を選びます!←笑
カルテ間違いがあったのなら、それ以降は再発防止されてると思うのであまり気にしません☺️

• ちびトラマン

ちびトラマン

産後の唯一の楽しみですよね😋💕最後の出産になると思うので美味しいのがいいですよね‥🧡笑

• 1月12日

伊勢崎市民の事ですかね?
伊勢崎市民もカルテ間違えされたことあります。
名字を違う読み方され、気づかなかったので返事しなかったら「ちっ、(舌打ち)いねんかよ」って言われたことあります。

• ちびトラマン

ちびトラマン

そうです!えっ間違えられたんですか?🙄しかも態度悪っ最悪ですね😑
    嫌な経験ですよね💦

• 1月13日