緊急事態宣言で在宅勤務が週2〜3日になる可能性あり。保育園は親が在宅なら登園自粛か。春に在宅した経験あり。感染者増加で不安。リスク承知で登園したい。
また緊急事態宣言が出ましたね💦
保育園休園にはならなそうですが…。
在宅が週2〜3推奨されそうなのですが、
今回も保育園は親が在宅するなら登園自粛の流れなんでしょうか?
春にも在宅しましたが、業務効率落ちまくりでした😂
息子も相手して欲しくていたずらしたり、それを私が叱って息子が泣き喚いたり…親子とも毎日ストレスフルで💦
園からはまだそういう話はありませんが、春より明らかに感染者も多いし…。かと言ってまたあの日々が来ると思うと胃が痛いです。もはやいつ誰が感染してもおかしくないので、本音を言えばリスクは承知で登園させたいです。
※子どもの事考えれば当然自粛…等のご意見はここではご遠慮ください🙏
- パッタイ(8歳)
メメ
保育園によりけり、じゃないですかね?
うちはこども園なので在宅のおうちは預かりも基本的には…って流れだそうです😢
そもそも我が家は1号認定なのでよっぽどの理由がないと預かりは使えなくなりましたが💦
4歳は年少ですし、登園自粛の流れにはしなそうですけどねぇ。
退会ユーザー
保育園に在宅のことは言わなければ良いのでは無いですかね?
子供見ながら仕事ってかなり難しいと思います。
シレッと預けて家に帰り仕事をしてまた迎えに行けば良いと思いますよ。
嘘も方便です。
退会ユーザー
うちの地域は、在宅勤務でも登園可能、ただし今までかかってた通勤時間分はかからないものとして業務終了次第すぐにお迎えを。という市からの通達がありました。
私も春に在宅で子供見ながら仕事しましたが全然進みませんよね😂自粛要請がない限り預けて良いと思います。
パッタイ
皆様ありがとうございます。まとめてのお返事で失礼します。
今日登園した感じだと、春の時の様に強く自粛を…といった要請は無いようで、仕事のある日は(在宅等関係なく)預けて可のようです。
これからの状況次第で変わっていくとは思いますが…💦
毎日気が抜けませんが、体に気をつけて乗り切っていきましょう✨
コメント