※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

後期つわり、食べやすかったもの何かありますか?1週間前くらいからどん…

後期つわり、食べやすかったもの何かありますか?

1週間前くらいからどんどん悪化してここ数日毎日嘔吐しています😭

在宅勤務なので少量で1日5食くらいに分けたり、油っこいものや甘いものは悪化しやすい感じがするので避けたりしていますがダメです…。
ヨーグルトにバナナが食べやすくて朝はそれを食べています(それでもしばらく気持ち悪い)。
鍋や雑炊は水分が胃を膨らませるのか結構気持ち悪くなります😭
フルーツはアレルギーが多くて食べられないものも多くて、サラダは食べやすいのでサラダを食べています。

ただ、上の子達の時もみんな胎児も小さめかつ私の体重増加も5kg以内と少なく注意されていて、今回も小さめかつ体重増加出来ていないのでもう少し体重の増えやすい栄養のあるものを食べたいです。
お昼にハードパンが食べられそうと思ってイチジクのハードパンをパン屋さんで旦那に買ってきてもらいましたがそれも半分しか食べられず出てきてしまいました…。

初期のつわりとは違ってとりあえず体内に入ることによって気持ち悪いので何なら取り込みやすく気持ち悪くなりにくいのか分かりません😭
何か栄養があって食べやすいものでおすすめないでしょうか😵

コメント

ママリ

酢飯食べてました!