※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーまま
ココロ・悩み

出産後、義両親が早く病院に来て、一緒に住むことを言われて困っています。育児で不安で、一緒に住みたくないと感じています。

昨日出産してベットから起き上がるのもしんどいのに早々病院に来る義両親。
産まれて来るまではもうそろそろかな?攻撃
産まれてからは、退院したらうちの家に住む?攻撃。
なんでパパは単身赴任でいないのに私と赤ちゃんで住まないとあかんねん。
ふにゃふにゃで抱っこも怖くて、真っ赤な顔で泣きじゃくしまうと不安で一緒に泣いてしまって体も思うようにいかなくてどうしたら良いのかわからない育児で。やってけるかなって心配やのに追い打ちかけるようなこと言ってくるん。頭おかしい…
絶対一緒に住みたくない。

コメント

Ruimama☆☆

それは辛いですね(;_;) 出産してからしばらくの間、実家にお世話になることは出来ませんか(。• . •。) ??

• リーまま

リーまま

もともと私は実家済みなんです💦すみません言葉足らずで💦
    それなのにうちにおいでうちにおいでがうるさくて💦

• 8月8日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

実家に住んでいらっしゃるのですね(^-^)それなら良かったです。私は義理両親と同居ではないですが、義理両親の家が建っている敷地内に家を建ててしまい後悔しています。やはり監視されているみたいで嫌な事、車で出掛けると「何処に行っていたの?」と聞いて来ます。私が体調悪かったりした時は子供の面倒をみてくれますが、やはり実家ではないので、色々と気を使います😅 ましてやゆれちんさんは産後な訳ですから、体調もまだ治らないですし、精神的ににも落ち着かない状況だと思いますので、なおさら義理両親の家に行くのを拒否された方がいいと思いますよm(_ _)m 実家で子育てした方が甘えられますし、リラックス出来ますよ(^-^)

• 8月8日
  • リーまま

リーまま

今まで旦那に遠慮して義両親の嫌なところいうの我慢してたんですが今回は我慢できずに言いました😋笑
    それでもしつこく連絡送ってくるのでもう無視してます笑

• 8月8日
ままり

実家が頼れず、これからの育児が不安なら義母の言葉はありがたい気はします!
私自身はは義母と暮らすつもりもなく、家に手伝いに来てとらうつもりもないので無責任かもしれませんが、、
旦那さんが単身赴任で今その状況、大丈夫ですか?(>_<)
妹はシングルで私が頻繁に家に行ったり一緒に出かけたりしてたから良かったと思いますが、初めての子育て、頼れる人もいなくて今その状況で子どもと2人での生活はかなり酷かと思います。旦那さんは早めに帰って来たりはないのでしょうか?
すごく心配です(T ^ T)

• リーまま

リーまま

言葉足らずですみません💦もともと私は実家なんです💦
    産まれて落ち着いたら旦那と一緒に住む話しも出てきていたのに義両親のいらない一言で旦那はその話に乗ろうとしてて😭

• 8月8日
  • ままり

ままり

実家なんですね!なら安心ですね(^o^)
    単身赴任で、これから家族で暮らすためにしっかり稼いできてね〜♪ってニッコリ応援できますね(笑)
    私は同居絶対に嫌なので、1度親と暮らす?って話が出ましたが断固拒否しました!
    実家の近くに住みたいとも言われて、それも拒否です(^o^)県営を申し込んでて、当たれば今より義実家が遠くなります!津波のこないところを選んでるので旦那も命の方が大事だから!と何も言わないです♪
    義母は ちょっと遠いねぇ、、って言ってましたが、同じ市内だし車で30分くらいです(笑)
    義母が苦でないなら別ですが、嫌なら絶対に拒否したほうがいいですよ!
    私どうしても実家の近くに住むなら働かないし家から出ないから。近所の人も義母の知り合いとかだろうし監視されてるみたいに感じそうで嫌だ。って言いましたもん(^o^)
    洗濯してるかとか車で出かけたとか、そこまで見ないだろうけど、ふと見てて言われたら嫌です(°_°)笑

• 8月8日
  • リーまま

リーまま

わかります!義両親の近くだと監視されてるみたいに思ってしまいます(T ^ T)
    意地でも拒否し続けます💦
    病院で誰にもぐちぐち言えなくて聞いてもらえて本当スッキリしました!ありがとうございます😭🙏🏻

• 8月8日
蒟蒻

うちは産まれた当日に来ましたよ😡
しかも両家😓
なんのための母子別室なのか…
私はもちろん立ち会いしてくれた旦那もへとへとで、病室で出産の思い出とか話しつつうとうと過ごしてたのに😑
しかも、その後毎日来てミルクは今何グラム飲むのとか母乳はでそうかとか…
赤ちゃんの写真もバシャバシャとって…💔

ずっと退院したらアパートに帰る予定でいたのに、予定日過ぎた頃やっぱりうちにきたら?産後は大変だよ?少し甘えることも覚えて…と義実家滞在が決まり😭😭

ほーんと、なんでそんなに私を追い詰めるのが得意なのか謎です💔

すみません、ちょっと境遇にてたのでコメントしちゃいました😂

• リーまま

リーまま

産まれたら当日に来たんですね💦
    経験あるなら考えて〜ってなりますね!
    孫が可愛いのはわかるけど産んだ本人のことも考えてほしいですよね(T ^ T)💢
    毎日毎日連絡してきて退院する頃にははげそうです笑

• 8月8日