子育て・グッズ Z会の幼児コースは進度はゆっくりで、考える力をつける問題が多く、親と一緒に取り組む構成です。 Z会の幼児コースってどうですか? 口コミサイトを見ると 進度は他社よりゆっくりめ 考える力をつける問題が多い 親と取り組む構成 というイメージです! 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 1 口コミ 親 サイト れよ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 かなり簡単かなとおもいます。親とするのも遊びみたいなかんじです。 1月11日 れよ ありがとうございます。 あんまりお勧めじゃない感じですね🤔 問題は簡単で、思考力、論理性などを鍛えるイメージでした! 内容的にはいかがですか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 一年先取りで入園前に年少をとりました。ワークは少なくて。いま、一年先取りして学びウイズとちゃれんじ思考力特化とキッズワークプラスをしててそちらのほうがいろんな問題にふれれるかなとおもいます😊 1月11日 れよ お子さん幼稚園ですか? たくさん時間かけてすごいです! たしかに年少はワーク少ないと聞きますね。。。 思考力特化コースどうですか? 科学などの分野がないと聞きました。 1月11日 はじめてのママリ🔰 同い年です🍀特化よりキッズワークプラスがいいかなっておもいます😊科学を取り扱いしてるとこってあまりないような、、🙄 1月11日 はじめてのママリ🔰 Z会の科学らしきものが記憶にないんですが、ガラスのコップに水と氷をいれたら水滴がつくとかそんなかんじでした💦 1月11日 れよ あ、学年ではなく幼稚園か保育園かお聞きしたかったものです。分かりづらくてすみません! 1月11日 はじめてのママリ🔰 幼稚園年少です✨しっかり思考力ならピグマリオンかなとおもいます 1月11日 れよ 私は今や完全な理系ですが、理系分野は苦手でとても苦労したので… ハードル下げておきたいとか、こどもって身近な自然科学に興味を持つと思うのですが、私がそれに気づかない部分もあると思っていました! 1月11日 れよ 幼稚園でいらっしゃるんですね、なるほどです! 1月11日 はじめてのママリ🔰 理系なんですね!尊敬します😱小学館の科学の不思議とかそのあたりの図鑑はどうですか? 1月11日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます。
あんまりお勧めじゃない感じですね🤔
問題は簡単で、思考力、論理性などを鍛えるイメージでした!
内容的にはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
一年先取りで入園前に年少をとりました。ワークは少なくて。いま、一年先取りして学びウイズとちゃれんじ思考力特化とキッズワークプラスをしててそちらのほうがいろんな問題にふれれるかなとおもいます😊
れよ
お子さん幼稚園ですか?
たくさん時間かけてすごいです!
たしかに年少はワーク少ないと聞きますね。。。
思考力特化コースどうですか?
科学などの分野がないと聞きました。
はじめてのママリ🔰
同い年です🍀特化よりキッズワークプラスがいいかなっておもいます😊科学を取り扱いしてるとこってあまりないような、、🙄
はじめてのママリ🔰
Z会の科学らしきものが記憶にないんですが、ガラスのコップに水と氷をいれたら水滴がつくとかそんなかんじでした💦
れよ
あ、学年ではなく幼稚園か保育園かお聞きしたかったものです。分かりづらくてすみません!
はじめてのママリ🔰
幼稚園年少です✨しっかり思考力ならピグマリオンかなとおもいます
れよ
私は今や完全な理系ですが、理系分野は苦手でとても苦労したので…
ハードル下げておきたいとか、こどもって身近な自然科学に興味を持つと思うのですが、私がそれに気づかない部分もあると思っていました!
れよ
幼稚園でいらっしゃるんですね、なるほどです!
はじめてのママリ🔰
理系なんですね!尊敬します😱小学館の科学の不思議とかそのあたりの図鑑はどうですか?