※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
妊娠・出産

分娩中の体制について、横になると痛みが強くなりますが、起き上がると楽に感じることがあります。起き上がっていてもお産は進む可能性があります。

5センチ開いており経産婦ということもありもう分娩台です😞😞横になって耐えると陣痛くるとウゥってなるぐらいの痛みです。起き上がってる方が楽な気がします。どの体制が楽とかありますか?😖起き上がってすわっててもお産進みますかね😩😩

コメント

座ってる体制のほうが赤ちゃん降りてきやすいっていわれたことありますよ🥺😳💪🏻

ママリ

ベッドの上であぐらかいてすわってました!!
あと正座しておしりの骨?のところ自分のかかとでおすようにするとほんの少しだけ痛み和らぎました!!

はな

あぐらかいてると降りてきやすいと言われ2人目はずっとあぐらでした💦
あと少しですね!がんばってください😊

うさぎ

あぐらですね!!!
寝てるより進み良いかと✨

あやのん

2人目の時はベッドでずっとあぐらかいて座りながら、深呼吸でいきみのがししていました。