※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekomo
お出かけ

2人目妊娠中で上の子を連れて外出はどのくらい頻度ですか?まだ寒いし、…

2人目妊娠中で上の子を連れて外出はどのくらい頻度ですか?
まだ寒いし、妊娠初期でつわりが、もう始まりそう…。家事すら出来てないのに、外出なんてやる気がない…😂

コメント

わい

保育園お休みの日の土日はなるべく午前と午後両方一時間から2時間くらいでるようにしてます🙆‍♀

たかあー

なるべく近くの公園に連れていくようにはしてますが、最近寒すぎて防寒しまくっても帰った後体調不良になるので、ほどほどにしか出てません。土日にパパに頼みます💧

にゃんこ

初期は無理しない方が良いと思うので、寒いし出かけなくても良いと思いますよー!私はつわりの間、一切出かけてないです。通院の間のドライブ(大きい病院へ通っていたので往復2人目2時間、3人目1時間かかってました)と、あとは旦那が休みの日に遊びに連れてってもらっていました。つわりが落ち着いたら、冬でも散歩くらいは行きましたが…。

よよ

私も全然外出してません!
つわりでしんどいのに寒いしコロナもあるしなので家にひきこもってます!笑
そのわりに家事もまともにやっていません。笑
開き直って今はゆっくりしましょ☺️

むーみん

旦那が休みの日以外はずっと家です!
外寒いし家の中でもたくさん遊べるので無理しないでいいと思います😊

ekomo

皆さん、ありがとうございます😊✨お正月終わってからずっと引きこもりで、妊娠検査薬買いにやっと外に出て妊娠陽性が分かったところでした😂

上の子も外に行きたいと自分から言うわけではないので…甘えたいと思います😭✨

そもそも寒いのがほんと苦手なので、早く春が来て欲しい😢✨