※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなママ
子育て・グッズ

B型ベビーカーのメリットを教えてください。バーが分かれているため、荷物フックは使えないか気になります。

B型ベビーカーを新しく買ったママさん!
メリットあれば教えてください!!

あと、わたしは現在使用しているベビーカー(ab兼用)を押すバーの部分に荷物を下げられるフックを巻きつけているのですが、B型ベビーカーはバーが繋がってなくて自転車のハンドルみたいに左右分かれてることが多いじゃないですか??それだとフックは使えないですか?
普段から外出すると帰宅時にはフックに色々荷物が吊り下がっているのでその辺気になりまして。。。🙁

コメント

るるる

1番のメリットは、コンパクトになる、持ち運びが楽ってところだと思います(*^^*)
うちのAB兼用ベビーカーは大きくて場所とるので、長女が10ヶ月の頃に、新たにB型購入しました!軽自動車の後ろの荷物おきに入れっぱなしにしても邪魔になりませんし、バスとか電車に乗る時もB型の方が軽量で持ち運び楽なので、買って良かったです✨

フックも使えますが、ハンドルにかけれるのでフックは必要ないです✩*॰¨̮

• もなママ

もなママ

コメントありがとうございます😊

やはりコンパクトさは全然違いますよねー。荷物もハンドルにそのまま掛けられるというところは、とても参考になりました!

• 1月10日
す

ピジョンのビングル購入したんですが、すごく良くて感動しました🥺笑
もともとお下がりで頂いたa型ベビーカーで古い型だったのもあるかもですが、操作も軽いし本体も軽いしめっちゃ快適になりました!
持ち手も繋がってるので片手でも押せるしフックもつけてます!本体軽いのであまり重いものはかけれませんが💦
あと荷物入れが大きいのと子どもが座る場所がバギー?と比べるとハイシートなのも良いです🙆‍♀️

• もなママ

もなママ

コメントありがとうございます😊

B型は軽いものが多くてとても魅力的です✨ピジョンは持ち手が繋がっているんですね!画像添付ありがとうございます😊

• 1月10日