コメント

tsukasa
2年以上、義実家には顔出してません💦
孫はこれからですが、報告してませんし今後もしません。
tsukasa
2年以上、義実家には顔出してません💦
孫はこれからですが、報告してませんし今後もしません。
「ココロ・悩み」に関する質問
家の庭でプールしてると(プールしようと準備してる時点で)必ず近所の子が入ってきます😥 家族だけでプールしたいな〜って思う日でも必ず絶対入ってくるしその近所の親は見てたり家戻ったり、、、。 子守りする人数が増えて…
インスタで子育てとか検索してるせいか、 子育て系の投稿がよく流れてくるんですが 「うちの子は○歳でこんなこともできます!!」みたいな投稿を見るのがしんどくって… わたし、自宅保育下手だなーって自信なくなるーー…
本当自分って何なんだろう。 旦那が元々友達少なくて、昔は私も旦那としかいたくなくて共依存みたいな関係だった。 私は3人産んで仕事も転職、同期もいない。 仕事場も別に友達もいないし何ならシフトにも入れないすぐ帰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
lily
お返事ありがとうございます!!
失礼ですが、理由など伺ってもいいですか😣??
私の義実家は汚くて狭いため、もし帰省するならホテル滞在にしたいんです。
そうなると家族分の新幹線とホテルだけで10万近くになり、正直勿体ないと思ってしまいます(..)
義両親に孫を見せたいとも思えなくて😢
tsukasa
私の場合は帰省の費用はあまり関係ないのですが、私と義両親は仲悪いのです(^^;;
なので、孫は見せるつもりはありません。
義実家が汚いのは同じですよ。
もし、旦那が義両親からの嫌がらせ等を理解をしてくれなかったら、家が汚いことを理由に帰省を断るつもりでした💦
結局、旦那が希望して義実家と疎遠になりました。
あまり役に立つ話でないかもで、すみません。
lily
そのような事情があったのですね😣
お話しくださり、ありがとうございます✨